Еда и вождение - плохая комбинация


Опубликованно 23.02.2022 14:07

Еда и вождение - плохая комбинация

Из-за еды за рулем fines.proizd.ua оплата штрафа пдд становится обыденостью. Это не единственная причина почему стоит избегать совмещать два этих занятия. Ученые обследовали обычные семейные автомобили в поисках бактерий, которые могут нанести вред вашему здоровью. Оказалось, есть чему волноваться!

Еда и вождение - плохая комбинация

Они обнаружили бактерии bacillus cereus и стафилококк на рулевом колесе, коробке передач и дверных ручках. Bacillus cereus - это бактерия, вызывающая пищевое отравление, а стафилококк может вызывать кожные инфекции, такие как импетиго (гнойная бактериальная инфекция поверхностных участков кожи) или пищевое отравление. Эти бактерии опасны тем, что передаются от человека к человеку и размножаются при температуре от 15 до 55 градусов по Цельсию, а это значит, что ваш автомобиль - настоящий рай для них.

Споры бактерий Bacillus cereus могут выжидать до тех пор, пока не будут созданы идеальные условия, которые вы создадите, когда включите тепло, припаркуетесь на солнце или оставите еду в машине. Результатом может стать пищевое отравление, сильная тошнота, рвота и диарея.

Хотите знать, что вы можете сделать, чтобы исправить ситуацию? Регулярно чистите машину - это обязательно относится к интерьеру в салоне машины, которым мы обычно пренебрегаем.

Агентство, проводившее обследование, также провело опрос среди водителей: до 70 процентов признались, что регулярно ели или пили за рулем, а половина даже оставляли недоеденную еду и бутылки или банки с напитками в машине на ночь.

Каждый второй респондент чистит салон своей машины реже одного раза в месяц, и почти половина из них признались, что проливали напитки или еду в машине и не наводили после этого порядок! Треть водителей регулярно возят своих питомцев, которые своими лапами могут занести в машину бактерии и грязь.

«Люди были бы в ужасе, если бы вы упомянули им об идее есть с сиденья унитаза, однако им следует знать, что есть пищу из зараженного автомобильного салона так же опасно для здоровья», - объяснил доктор Энтони Хилтон из Астонского Университет.

Он советует не оставлять в машине остатки пищи, особенно когда погода жаркая, так как упомянутые бактерии могут выжить и размножаться на оставленных крошках.

«Люди, которые едят в машине, должны относиться к ней как к своему дому и поддерживать такой же уровень гигиены, как и на кухне», - заключил он.



Категория: Новости