Ученые выяснили, является ли запор симптомом коронавируса


Опубликованно 17.02.2022 11:05

Ученые выяснили, является ли запор симптомом коронавируса

Oзвучeны пoслeдниe дaнныe учeныx.

Спeциaлисты нe считaют зaпoр рaспрoстрaнeнным признaкoм кoрoнaвируснoй бoлeзни. Нo eсть oпрeдeлeнныe сoстoяния, связaнныe с кoрoнaвируснoй бoлeзнью и ee лeчeниeм, кoтoрыe мoгут привeсти к прoблeмaм с oпoрoжнeниeм, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкой возьми 24 Канал.

Может ли запор непременничать симптомом COVID-19


Согласно данным Национального института диабета и заболеваний органов пищеварения и почек (NIDDK), запор – сие состояние, когда вы редко когда опорожняете кишечник или испытываете дискомфорт присутствие дефекации.

Есть некоторые материал, которые связывают запор с COVID-19, а они не очень убедительны.

  • В частности, в американском журнале о гастроэнтерологию   опубликовали разыскание   в мае 2020 года, о течении COVID-19 у мужской элемент, который попал в больницу с лихорадкой, кашлем, тошнотой, болью в желудке и запором.

Ему сделали компьютерную томографию, которая показала толстокишечную непролазность, состояние, при котором мышцы кишечника перестают стягиваться.

  • В другом исследовании,   опубликованном в Журнале микробиологии, иммунологии и инфекций в 2020 году, подробнее описывают симптомы людей с COVID-19, которые были госпитализированы в Иране.

Промежду симптомов у пациентов были запор, артралгия в желудке, диарея, тошнота, харкотина и темный липкий кал, некоторый обычно указывает на внутреннее метропатия.

Диарея была самым распространенным желудочно-кишечным симптомом, тот или иной поражал 6,1% пациентов.

  • В начале сего года   в European Journal of Pharmacology, отдельный распространенные лекарства, которые используют пользу кого лечения тяжелых форм COVID-19, в книга числе противовирусный препарат Ремдесивир, в некоторых случаях могут обусловить к запорам.

Однако во всех сих ситуациях запор не был единственным симптомом COVID-19.

Запор является распространенной проблемой

И учитывая, сколько распространены проблемы с опорожнением в общей популяции (скажем 42 миллиона человек в США страдают через запоров), трудно сказать, держи самом деле COVID-19 вызывает сие состояние, или это случайность, которая бывает и у пациентов с COVID-19.

Запор безвыгодный стоит считать симптомом COVID-19,
– рассказывает дока по инфекционным заболеваниям Амеш А. Адаля, пульмонолог медицинских наук, старший ученый сотрудник Центра охраны здоровья Джона Хопкинса.

Мануалист-инфекционист Джон Селлик отметил, как пациенты с COVID-19, которые жалуются нате запор, скорее всего испытывают его изо-за обезвоживания.

А для COVID-19 кончено же более присущ отличный симптом расстройства желудочно-кишечного тракта – диаррея.

Важно!   В Минздраве прогнозируют   отчётливый скачок заболеваемости новым штаммом коронавируса Омикрон   – эскизно 1 миллион украинцев может засопливестись только за февраль 2022 лета. Поэтому бустерная прививка является вот-вот актуальной и нужной для украинцев, у которых с момента последней прививки как рукой сняло полгода.

Читайте также:
  • Брадобрей объяснила, почему волосы бегом становятся жирными
  • Девять причин неважный (=маловажный) отказываться от кофе
  • Комаровский раскритиковал популярное народное метод от кашля
  • Февраль начнется для того украинцев с мощной магнитной бури
  • Диетологи объяснили, какими судьбами не стоит пить умереть и не встать время еды



Категория: Здоровье