Дочерняя компания Alphabet создала нейросеть, которая пишет код на уровне среднего программиста


Опубликованно 10.02.2022 16:00

Дочерняя компания Alphabet создала нейросеть, которая пишет код на уровне среднего программиста

Кoмпaния DeepMind, дoчкa Alphabet, сoздaлa систeму искусствeннoгo интeллeктa AlphaCode, кoтoрaя, пo зaявлeнию сaмoй компании, может оборачиваться с написанием кода на уровне среднего http://library.vstu.vinnica.ua/komplekt-vyshivanok программиста. Об этом пишет The Verge.

Внутренние резервы AlphaCode проверялись на платформе Codeforces, держи которой выкладываются задачи и тесты про настоящих программистов. Нейросеть выполнила 10 тестов и попала в 54% лучших участников. В DeepMind подчеркнули, отчего при этом система создавала новешенький код с нуля, а не использовала готовые шаблоны.

В DeepMind отметили, яко нейросеть смогла составить конкуренцию программистам среднего уровня впервой в истории. В то же наши дни в компании сказали, что (до поры) до времени находятся на раннем этапе работы — не долго думая AlphaCode может участвовать токмо в конкурсном программировании и неспособна машинально решать практические задачи.

Надо нейросетями, которые могли бы вносить код с нуля, сейчас работают многие крупные компании. Основные проблемы таких систем получи данный момент — ошибки в коде, которые иногда трудно найти, а также применение материалов, защищенных авторским правом.



Категория: Наука и техника