Самые популярные машины 2021 года


Опубликованно 22.01.2022 03:00

Самые популярные машины 2021 года

2021 гoд зaкoнчился ужe 3 нeдeли нaзaд. Сaмoe врeмя пoдвoдить итoги ушeдшeгo гoдa. Сeгoдня я пoгoвoрим o сaмыx пoпулярныx aвтoмoбиляx в 12 стрaнax.

Нeдaвнo автор этих строк ужe рaсскaзывaли o тoм, чтo прaктичeски кaждым дeсятым прoдaнным aвтoмoбилeм в Eврoпe был Volkswagen. Стaтистикa зa 2021 гoд прoдoлжaeт пoступaть. Журнaлисты издaния Motor1 изучили 12 рынкoв и сoстaвили рeйтинг сaмыx прoдaвaeмыx aвтoмoбилeй нa ниx.

Нe стoит рaссмaтривaть этoт мaтeриaл кaк глoбaльный рeйтинг. Вeдь (в, нaпримeр, нeт инфoрмaции o прoдaжax нa китaйскoм рынкe, являющимся oдним с крупнeйшиx в мирe. Нeт инфoрмaции и o другиx крупныx пoтрeбитeляx aвтoмoбилeй. Зaтo eсть дaнныe o нeкoтoрыx нaшиx сoсeдяx и с нeскoлькиx вeсьмa экзoтичeскиx стрaн.

Укрaинa

Начнем, похоже, с себя. Не смотря держи преобладающую популярность подержанных автомобилей, вслед за 2021 год украинцы купили 103.3 тысячи новых автомобиль. Это на 21% с лишним, чем годом ранее. Самым популярным новым автомобилем у украинцев стал кроссовер KIA Sportage - 7 124 проданных автомобиля. Toyota RAV4 заняла во-вторых место с результатом 6 066 единиц. А тройку лидеров закрывает Renault Duster с результатом 5 602 продаж. Таким образом, 3 самые популярные в Украине модели, возьми которые пришлось 18 792 продажи, сие кроссоверы.

США

Из-следовать дефицита чипов рынок США маловыгодный вернулся к доковидным показателям. Во всяком случае среди представленных тут 12 стран личный состав лидируют с приличным отрывом. Как будто касается моделей, то (тутовое все стабильно - все 3 первых места занимают пикапы. Вообще 3 самые популярные модели были проданы в количестве 1 825 157 единиц. У места, пикапы Ford оказались самыми популярными транспортными средствами и в Канаде - 111 332 экземпляров.

Бразилия

Кончено три наиболее популярные в Бразилии модели изначально создавались чтобы рынков Латинской Америки. Во-первых место за пикапом Fiat Strada. 2 и 3 места вслед за компактными хэтчбэками - Hyundao HB20 и Fiat Argo. Получи 3 эти модели пришлось 280 206 продаж.

Авзония

Первая троица самых популярных автомобилей Италии состоит изо уже немолодых моделей. До сей поры 3 модели это итальянские компактные хэтчбэки и для них пришлось 200 852 продаж. Для первом месте Fiat Panda, которая имеет и полноприводную версию, по какой причине является неплохим выбором чтобы горных регионов. Второе город на трехдверным Fiat 500, пирожное место за Lancia Ypsilon.

Галльский петух

Во Франции в плане автомобильных предпочтений как и все стабильно. Первые 3 места ради французскими моделями, если (бог) велел так сказать о Sandero, и, сиречь и в Италии, всё это компактные хэтчбеки. Лидирует Peugeot 208, с полностью небольшим отставанием от него Renault Clio, какой не лидер продаж впервинку с 2004 года. Тройку лидеров замыкает вышеупомянутый Sandero, каковой продается во Франции перед брендом Dacia. Sandero показал скромный прирост продаж: +44%. Пожалуй что на улучшение продаж сего «Renault для бедных» повлияло недавняя сукцессия поколений. Эти 3 модели в общих чертах сделали 250 474 продажи.

Страна вулканов

Украинцы знают об автомобильном рынке Индонезии идеже-то на уровне «ничего». Что ни говорите тут идет настоящая оборона за лидерство среди японских автопроизводителей и локальных моделей. 14 парение неизменным лидером продаж здесь был компактный кроссовер Toyota Avanza. Во всяком случае, по каким-то причинам в 2020 году в лидеры пробилась Honda Brio. Toyota в (высшей степени огорчилась, выпустила новое гаметофит Avanza и в 2021 году парадигма снова вернула себе первенство. Второе место занимает также неизвестный нам Mitsubishi Xpander. В ряду прочим, при длине в 4.4 метра таковой компактный кроссовер может схвастнуть 3 рядами сидений. На третьем месте - кей-грузовичок Suzuki Carry. Всесветный тираж этой троицы - 127 479 единиц.

РФ

После 2021 год в РФ было продано 1 666 780 новых автомобилей, изо них 308 096 приходится нате 3 самые популярные модели. 2 Так тому и быть и KIA Rio.

Германия

Предсказуемо, что самый попсовый бренд Европы у себя на родине занял все 3 призовые места. Volkswagen Golf традиционно занимает суп место в Германии. Он победоносно опережает ближайших конкурентов, так-таки его продажи неуклонно снижаются. В 2021 году Golf занимал 3.5% рынка Германии и сие лучший результат с 1980 годы. Второе и третье место ясно показывают тенденции покупательских предпочтений. Кроссоверы T-Roc и Tiguan вопрос жизни и смерти отстают от Golf, да и они тоже виновны в снижении его популярности. Получи эти 3 модели пришлось 204 572 продаж.

Туретчина

Турция в плане автомобилей полно(те) близка к Украине 5-10-летней давности. Про собственного «автопрома» в Турции введены заградительные пошлины. Не возбраняется ввозить автомобили не в отцы годится 3 лет, а растаможка - 100% ото рыночной стоимости автомобиля. Трескать (за (в) обе щеки) правда и весьма существенные заслуги с Украиной. В то время как бы у нас производили Daewoo Lanos, Chevrolet Aveo и Lacetti, китайцев и в небольших количествах отдельные люди другие (не всегда актуальные и современные модели) модели, в Турции собираются нечего гре неплохие машины. Это сплошь и рядом современные модели актуальных поколений. И автомобили произведенные в Турции на должном уровне знакомы и украинским водителям. Публично поставлявшиеся к нам VW Caddy был как турецкой сборки. Компактный седан Renault Clio Symbol равно как пришелся по вкусу многим украинским водителям. И текущий список можно еще возобновлять.

Что касается самой Турции, ведь лидером продаж тут является Fiat Egea, какой-либо является седаном Tipo. Овчинка выделки стоит отметить, что в Турции Fiat поуже давно пользуется любовью местных автомобилистов. Фактура в 2021 году Toyota Corolla основания вплотную подбираться к позиции турецкого Tipo, обогнав даже если Renault Clio HB. Суммарно сии 3 модели были проданы тиражом 127 479 единиц.

Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Британский рынок примечателен тем, кое-что тут электромобили действительно набирают рейтинг и наличие в тройке лидеров продаж Tesla Model 3 сие доказывает. Что касается самых продаваемых автомобилей Великобритании, ведь он не столь устойчив. Немного можно сказать, что Ford выстрелил себя в ногу: новый компактный кроссовер Puma перетянул нате себя часть покупателей у хэтчбэка Fiesta, какой был лидером продаж с 2009 годы. А в 2021 году не попал пусть даже в тройку лидеров. Этой ситуацией воспользовался Vauxhall Corsa (британский трансформация Opel Corsa). На втором месте вышеупомянутая Tesla Model 3. Нате третьем месте семейство трех- и пятидверных хэтчбэков Mini. Учтены ли в этой цифре продажи электрического Mini - далеко не сообщается.

Аргентина

По вкусам покупателей автомобильный торг Аргентины близок к США. Шелковица тоже любят пикапы, сермяга другие модели. Однако, впервинку за последние 3 года самым продаваемым автомобилем в стране является далеко не Toyota Hilux. На во-вторых место его сместил сомкнутый седан Fiat Cronos. Третья строка за VW Amarok. Всего бери три самых продаваемые модели пришлось 83 162 продажи.

Иберия

В 2021 году Испанцы купили с лишним всего Seat Arona. Текущий компактный кроссовер производится сделано с 2017 года и начинает капля за каплей устаревать. В то время во вкусе серебряный и бронзовый призёры сие новые модели. Обновленный Hyundai Tucson стал настоящим героем продаж в Испании и водится на то, что в 2022 году возлюбленный безоговорочно займет первое окраина в продажах. Сейчас для победы ему отнюдь не хватило всего несколько сотен проданных автомобилей. Dacia Sandero в свой черед не сильно отстает. К тому но это тоже новая макет, предлагающая весьма неплохой конскрипция опций и технологий за вменяемые гроши.

Венгрия

На местном рынке явственно прослеживается тенденция к доминированию Suzuki. Этому (за)грызть несколько объективных причин. В небогатой Венгрии кончено дорогое топливо, а Suzuki производит в часть числе и небольшие экономичные и, аюшки? немаловажно, недорогие модели. Без больших городов буквально получи и распишись каждом шагу можно встретиться автомобили типа Suzuki Ignis. Да что ты и с 1991 года Suzuki собирают в Венгрии. Самым популярным автомобилем у наших соседей стал кроссовер Suzuki Vitara. Вторую строчку в рейтинге продаж занимает Suzuki S-Cros (правопреемник популярного ранее SX4). На третьем месте место занимает Fiat 500, что-то одновременно логично и неожиданно. Дешевый и экономичный. Суммарно на тройку лидеров венгерского рынка пришлось 19 344 продажи.



Категория: Авто