Диетолог рассказала о полезных свойствах шиповника


Опубликованно 05.11.2021 07:00

Диетолог рассказала о полезных свойствах шиповника

Идeaльный прoдукт в xoлoдную пoру гoдa.

Плoды шипoвникa – зaмeчaтeльнoe срeдствo для того укрeплeния иммунитeтa и oбщeгo oздoрoвлeния oргaнизмa. В сoстaвe шипoвникa мнoгo микрoэлeмeнтoв тaкиx, кaк пeктин, эфирныe мaслa, дубильныe вeщeствa, каротин. С минералов в шиповнике есть аппаратное обеспечение, натрий и фосфор, пишет Ирэн Маслова, сообщает   Хроника.инфо со ссылкой получи Сегодня.


Вместе с диетологом Лорой Филипповой разберемся в всех свойствах шиповника максимально подробнее и узнаем, какие напитки разрешается готовить из этой ягоды.

Ягоды шиповника только и остается назвать настоящим суперфудом по причине своему богатому витаминному составу. По мнению количеству витамина С, к примеру, дикая роза в несколько раз богаче лимона. Посреди других витаминов, которые ы нем содержатся – эликсир жизни группы В, РР и Р. Микроэлементы – поташ, натрий, железо и магний. А ещё раз в составе есть пептиды и дубильные вещества.

Дикая роза в виде отвара и его функции

Бульон из шиповника обладает:

  • противовоспалительным действием
  • укрепляет иммунную систему
  • полезен для того кровеносной системы, благодаря содержанию миндалина
  • понижает артериальное давление
  • обладает мочегонным действием, из-за этого лучше употреблять напиток в первой половине дня
  • помогает перебороть с отеками
  • полезен при кормлении грудью – повышает лактацию.

Ценность отвара из шиповника

Минус добавления сахара или меда ценность такого напитка всего 26 ккал сверху чашку (200 г). Можно с вечера улить плоды шиповника кипятком и локаутировать в термосе. На утро напиток будь по-вашему. Полезно пить на голодный желудок. Детям – чашка в день, взрослым – после 2-х чашек.

Чай из шиповника разрешается заваривать как в чайнике, что-то около и термосе. Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.

Как и плоды шиповника разрешается сочетать с чаем или каркаде. Пусть чай получился вкусным и ароматным, его заваривают в термосе. Про этого берут три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахарец по вкусу, настаивают в течении двух часов.

В итоге ваша сестра получаете вкусный, ароматный, а самое центр – очень полезный целительный нектар. Обязательно включите в свой паек чай из шиповника в зимний кампания. Он согреет вас в неотзывчивый день и защитит от простуды.

Читайте вот и все:
  • Названы правила первой помощи возле обмороке
  • Названы неожиданные целебные свойства зеленого чая
  • Названы способы поднять из руин ЖКТ после коронавируса
  • Ученые выяснили, до чего точные счетчики сожженных калорий нате тренажерах
  • Названы лучшие приправа для сезона простуд



Категория: Здоровье