Эндокринолог рассказал, что нужно знать прежде чем принимать витамины


Опубликованно 30.10.2021 05:20

Эндокринолог рассказал, что нужно знать прежде чем принимать витамины

Вaжнo сдaть aнaлизы и прoкoнсультирoвaться с врaчoм.

Нa смeну лeтнeму сoлнцу пришли дoжди, вeтeр и сырoсть. Oргaнизм, привыкший к тeплу, стрaдaeт oт рeзкoгo пeрexoдa и нуждaeтся в дoпoлнитeльнoй пoддeржкe. Чтoбы oбeспeчить ee – нa пoмoщь приxoдят витaминныe кoмплeксы, передает Очерк.инфо со ссылкой сверху 24 Канал.


К сожалению, эликсир жизни из ягод и фруктов, которые да мы с тобой употребляли в течение лета, а вдобавок солнце в комплексе со свежим воздухом запасаются в организме. Опилки из них –   водорастворимые эликсир жизни   – тратятся сразу.   Жирорастворимые   запасаются в незначительных количествах – и в несколько месяцев холодов их безлюдный (=малолюдный) хватит.

Поэтому жителям регионов с малым в количестве солнца и дорогими овощами изо супермаркетов не стоит содержаться в осень без витаминов.

Чисто как начать их признавать правильно.

Шаг 1: сдаем анализы

Оный шаг поможет выяснить, через каких именно дефицитов страдает ваш индивидуум, а также исключит передозировку теми витаминами, которые у вы в избытке.

  • Клинический анализ месяцы. Анализ позволит рассудить состояние здоровья в целом: в порядке ли ваша иммунная сингония, нет ли воспалительных процессов и тому подобное.
  • Биохимический оценка крови. Помогает распознать о состоянии отдельных органов: печени, почек, поджелудочной оковы, сердечно-сосудистой системы.
  • Промер на содержание витаминов. Сие исследование позволит выявить своевременный уровень отдельных витаминов. Как благодаря ему можно поступать выводы о том, какие эликсир жизни стоит пропить.
  • Анализ минералами. Потассий, магний, фосфор, сера, ферро, йод, медь и другие. Они необходимы нашему организму безвыгодный менее витамины; при этом в отдалении не все из них пишущий эти строки получаем в достаточном объеме с пищи.
  • Анализ на гормоны. В первую выстрел следует проверить половые и гормоны щитовидной цепи.

Шаг 2: консультируемся со специалистом

Имея получи и распишись руках результаты, нужно повертываться к врачу, который сможет пробежать глазами анализы и выписать на их основе соответствующие препараты с правильной дозировкой, а опять же скорректирует рацион.Не есть смысл пытаться анализировать результаты самому: ваш брат можете опустить детали.

Предприятие 3: покупаем качественные эликсир жизни

Не все витаминные комплексы имеют уравновешенный состав. Иногда добавки содержат эликсир жизни в трудноусвояемых формах или в архи низкой дозировке. Нередко в штат одного комплекса входят вещества, которые «конкурируют» промежду собой и в конце концов плохо усваиваются. В лучшем случае этакий курс не продемонстрирует никакого эффекта, в худшем – спровоцирует аллергическую реакцию.

Вследствие того специалисты рекомендуют   тщательно исследовать состав препарата, проверить производителя и расхватывать витамины, которые выписал пантелеймон, а не то, что посоветовали авоська и нахренаська или блогеры.

Читайте вдобавок:
  • Девять продуктов, которые помогут зарезервировать мужское здоровье
  • Необычные сочетания продуктов, которые помогут ужариться
  • Вредные женские привычки, изо-за которых выпадают шевелюра
  • Популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред здоровью
  • Постковидный синдром: держи какие симптомы жалуются выздоровевшие пациенты



Категория: Здоровье