Оценка SpaceX превысила $100 млрд, а состояние Илона Маска взлетело до $223 млрд


Опубликованно 17.10.2021 12:30

Оценка SpaceX превысила $100 млрд, а состояние Илона Маска взлетело до $223 млрд

Нa дняx пoслe втoричнoй прoдaжи сущeствующиx aкций SpaceX нa сумму дo $755 млн пo цeнe $560 зa штуку oцeнкa компании достигла $100,3 млрд.

На днях SpaceX — вторая по величине оценки частная шайка-лейка в мире — космическое предприятие Илона Вид уступает только китайской Bytedance с оценкой $140 млрд, так опережает финтех-компанию Stripe ($95 млрд), согласие данным CB Insights.

Реклама

SpaceX да остается одной из самых там оцененных частных компаний в мире, и вследствие стабильному наращиванию капитала ее (резервный считаются одними из самых востребованных середи любых компаний, готовящихся к IPO. Хотя купить акции SpaceX получи и распишись бирже получится еще приставки не- скоро — IPO состоится не встарину, чем межпланетный корабль SpaceX Starship начнет точный возить людей на Бог войны и обратно на Землю. С иной стороны, по оценке Илона Трафарет, первая высадка человека получи Красную планету может осуществиться уже в ближайшие шесть планирование.

После вторичной продажи акций SpaceX сословие Илона Маска выросло задолго. Ant. с $223 млрд и он единаче сильнее оторвался от Джеффа Безоса (2-е полоса с капиталом $191,6 млрд) в рейтинге богатейших людей планеты Forbes Real Time Billionaires, тот или другой обновляется в режиме реального времени.



Категория: Наука и техника