Безопасность Nissan Roox, Mitsubishi eK Space и eK Cross Space оценили по методике JNCAP


Опубликованно 23.09.2021 11:45

Безопасность Nissan Roox, Mitsubishi eK Space и eK Cross Space оценили по методике JNCAP

Нaциoнaльнoe aгeнтствo пo aвтoмoбильнoй бeзoпaснoсти Япoнии NASVA oпубликoвaлo рeзультaты тeстирoвaния кeй-кaрoв Nissan Roox, Mitsubishi eK Space и eK Cross Space пo мeтoдикe JNCAP.

Рaньшe oцeнки JNCAP medicalinfos.ru публикoвaлись 2 раза в година, но с нынешнего года содружество решила предоставлять японцам паче оперативные сведения. Теперь результаты публикуют (одним после краш-тестов.

В рамках испытаний JNCAP инициирует 2 фронтальных удара - получи скорости 64 километров в время о 40% деформируемое перекрытие, а вот и все на скорости 55 километров в полоса о недеформируемый барьер. Также проводится судья краш-тест, стендовые испытания кресел (подделка удара сзади), тест сверху травмобезопасность передней части около наезде на пешехода, проверки систем превентивной безопасности, комплекса вызова экстренных оперативных служб и прочее.

Nissan Roox заработал 86,54 балла с 100 за уровень защиты около фронтальном ударе. По части превентивных систем безопасности авто выложилась полностью, забрав 82 балла изо 82. То же самое касается устройства оповещения об авариях - 8 баллов с 8.

Идентичные оценки получили Mitsubishi eK Space и eK Cross Space. Сие неудивительно, поскольку все (авто)машина собраны на одной платформе и являются плодом работы NMKV, совместного предприятия Nissan и Mitsubishi.













В сумме Nissan Roox получил 176,54 балла с 190, Mitsubishi - 168,54 с 190. Все машины удостоились высшего пятизвездочного рейтинга безопасности.



Категория: Авто