Новые смарт-часы Apple и Samsung могут получить функцию измерения уровня сахара в крови


Опубликованно 09.02.2021 05:55

Новые смарт-часы Apple и Samsung могут получить функцию измерения уровня сахара в крови

Слeдующee пoкoлeниe смaрт-чaсoв oт Apple и Samsung мoжeт oбзaвeстись пoлeзнoй функциeй про мoнитoрингa сoстoяния здoрoвья. Рeчь идeт o вoзмoжнoсти измерения уровня сахара в краски, что жизненно важно интересах людей с диабетом. Обычно данная акция подразумевает забор крови и приложение специального устройства, определяющего контингент глюкозы в образце крови. Всё же, в случае со смарт-целую вечность будет использоваться оптический сенсор, приставки не- требующий инвазивной процедуры.

В прошлом предприятие Samsung уже публиковала результаты исследования технологии неинвазивного измерения уровня глюкозы в месяцы на основе рамановской спектроскопии, которое симпатия проводила совместно с исследовательской группой изо Массачусетского технологического института (рамановская спектроскопия — образ спектроскопии, в котором через натурщик исследуемого вещества пропускается линия с определенной длиной волны, какой при контакте с образцом рассеивается). Samsung и группе ученых с MIT удалось поднять точность неинвазивного измерения сигналов с через рамановской спектроскопии. Данная методика должна дебютировать в Galaxy Watch 4 (тож Galaxy Watch Active 3).

Apple планирует привести в исполнение подобную возможность в Apple Watch Series 7. Компашка уже запатентовала соответствующие технологии и в нынешнее время тестирует надежность и константность функции перед коммерческим запуском.

Все-таки, как и в случае с возможностью снятия Электрокардиограмма при помощи Apple Watch/Galaxy Watch, жизнедеятельность может быть доступна безвыгодный во всех регионах бери старте. Компаниям необходимо попервоначалу получить соответствующие разрешения через правительственных медицинских организаций, и токмо после этого они могут приводить в действие. Ant. завершать подобные функции в конкретных локациях.



Категория: Наука и техника