Простой продукт для защиты от инсульта


Опубликованно 12.02.2019 03:28

Простой продукт для защиты от инсульта

Богатая палитра питательных веществ в куриных яйцах, предотвращает появление инсульта, заявили ученые. Они рассказали, какое количество яиц может присутствовать в диете для эффективной поддержки здоровья в сезон заболеваний, сообщает health info со ссылкой на "Medium".

Яйца являются источником белка, витаминов, фосфолипидов, каротиноидов, необходимых организму. В соответствии с обзор китайских ученых, употребление яиц защищает сердечно-сосудистую систему человека, - говорит девяти лет исследований, с участием более 400 тысяч человек. Оказалось, что даже одного съеденного яйца на ночь существенно защищает сердце и сосуды от возможных проблем.

В частности, выяснилось, что, "в то время, когда потребление риска геморрагического инсульта, снизился на 25%, и почти на 30% снизилась вероятность смерти по этой же причине".

Также ученые установили, что яйца дают защитный эффект в отношении ишемической болезни сердца, а также преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда врачи заметили: до 12 яиц в неделю не принесет никакого вреда здоровью человека.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье