Русский "Сокол-Эшелон" назвал причины страха США.США.


Опубликованно 12.02.2019 00:16

Русский

Для борьбы за спутников Россия планирует использовать лазерной установки 1ЛК222 установлен на тяжелый транспортный самолет Ил-76, заявил еженедельнику "Звезда" военный аналитик, полковник в отставке Михаил Тимошенко.

"Разработка оружия еще не завершена, но уже серьезно обеспокоило американцев, которые беспокоятся о безопасности своей космической высоты. Возможно, именно поэтому мы решили сместить фокус нашего внимания в резолюции DRM (Договор о ракетах средней и малой дальности ), чтобы выиграть время на создание средств для борьбы с этой угрозой", - сказал эксперт.

В ноябре 2012 года стало известно, что Россия возобновила разработку боевого лазера.

На сайте militaryrussia.ru опубликована информация о том, что развитие дизайнеров произведение "Сокол-Эшелон", которая включает в себя создание и испытание экспериментального лазерного комплекса 1ЛК222, способна записывать корпуса самолетов, спутников и баллистических ракет, началась под руководством концерна "Алмаз-Антей" в 2005 году. В качестве носителя оружия, будет использована летающая лаборатория на базе транспортного самолета Ил-76МД.



Категория: Наука и техника