Доказано, опасность, обладание высоким интеллектом


Опубликованно 12.02.2019 00:16

Доказано, опасность, обладание высоким интеллектом

Международная команда Найроби из США и Израиля пришли к выводу, что человек, как биологический вид, должен своим высоким интеллектом снижение надежности нейронных сетей, что может сделать их уязвимыми для расстройств психики. Люди, в отличие от обезьян, Центральная нервная система за счет синхронизации нейронных импульсов в пользу большей эффективности обработки информации. Статья ученых опубликована в журнале Cell.

Исследователи проанализировали данные о деятельности 747 отдельных нейронов в в видео тела и полей в Римской 24 и 32 в передней поясной коры мозга семи пациентов, страдающих лекарственно-устойчивой эпилепсии, и пять макак вида Macaca fascicularis. Кроме того, была оценена деятельность 1 502 пар и 2 617 полной нейронов обоих типов.

Известно, что в жизни организма играет важную роль в формировании основных навыков выживания, и эмоционального отражения (например, чувства страха), как людей, так и животных. Передний происходит кора участвует в самых сложных процессах, включая обучение, принятие решений, контроль эмоций и эмпатии.

Данные записываются в виде одной длинной последовательности спайков (импульсов) и если ты не нейронов, который включает в себя несколько часов. Приборы регистрировали активность всех нейронов одновременно, поэтому исследователям удалось измерить уровень синхронизации между ними. Эффективность обработки информации, наоборот, уровень синхронизации, было определено через количество комбинаций паттернов активности. Оказалось, что человеческие существа и обезьяны, нейроны имеют гораздо более синхронизированы в в видео тело. Тем не менее, мало коры, характеризуется уровень синхронизации и большей эффективностью, чем у макак.

По мнению ученых, синхронизации нейронов обуславливает надежность сигнала, который в меньшей степени подвержен ошибкам. Это было нужно для выживания человека в дикой природе, который был четко реагировать на угрозы хищника. С процессе эволюции была разработана гибкая зона мозга — кора, что построение более сложных реакций в ответ на внешнее воздействие. В то же время, в связи с увеличением эффективности обработки информации, увеличивает вероятность развития различных психических расстройств из-за уязвимости, нейронные сети к сбоям и ошибкам в интерпретации сигналов.window._settings.components.eagleplayer = window._settings.components.eagleplayer || {}; window._settings.components.eagleplayer.enabled = true; window._settings.components.eagleplayer.templates = {"multiplayer":["9116","10737","10738","10739","10740"],"scroll":["10409","10410","10737","10738","10814"]}; window._settings.components.eagleplayer.relatedVideosHeight = 185;



Категория: Наука и техника