Был найден способ, как улучшить память и функции мозга


Опубликованно 11.02.2019 02:36

Был найден способ, как улучшить память и функции мозга

Американские ученые выяснили, что физическая активность, в том числе ходьба или работа по дому, могут улучшить память и другие когнитивные функции мозга. Когда положительный эффект наблюдается, даже для тех пожилых людей, которые наблюдались признаки слабоумия или травм. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 454 старый, 191 из них не страдал от слабоумия. Все добровольцы проходили тесты на физическую силу, но также на память и мышление каждый год в течение 20 лет. Каждый предмет он решил пожертвовать свой мозг для анализа после его смерти. Средний возраст ухода из жизни в размере 91 года.

За несколько лет до смерти, каждый волонтер получил акселерометр, который она носила на запястье. Устройство весь день отслеживали физическую активность на любом уровне. На основе зарегистрированных данных, исследователи определили средний уровень повседневной деятельности. Оказалось, что те, кто вел малоподвижный образ жизни, чаще страдают от слабоумия и хуже проходили тесты на память и мышление.

Повышение уровня физической активности для каждого стандартного отклонения снижает риск слабоумия на 31 процент. Люди, которые часто двигались и имели лучшие моторные навыки, 55 процентов реже страдают от слабоумия. Тем не менее, ученые подчеркивают, что исследование не доказывает причинно-следственную связь, и люди, развившегося слабоумия, могут только уменьшить их уровень физической активности. В то же время, исследователи полагают, что физические упражнения действительно помогает улучшить здоровье мозга.window._settings.components.eagleplayer = window._settings.components.eagleplayer || {}; window._settings.components.eagleplayer.enabled = true; window._settings.components.eagleplayer.templates = {"multiplayer":["9116","10737","10738","10739","10740"],"scroll":["10409","10410","10737","10738","10814"]}; window._settings.components.eagleplayer.relatedVideosHeight = 185;



Категория: Наука и техника