Аллергия сопровождается рассеянного склероза


Опубликованно 11.02.2019 00:44

Аллергия сопровождается рассеянного склероза

В ходе нового исследования специалисты Бергамо Womens Hospital обнаружили, что аллергия сопровождается рассеянного склероза - тяжелого аутоиммунного заболевания Центральной нервной системы. Ученые выяснили, что любой вид аллергии, особенно пищевой аллергии связаны с повышенным риском развития рассеянного склероза, пишет health info со ссылкой на "Medium".

До сих пор последствия аллергии на рассеянный склероз считался возможным, но не очень убедительным фактором риска. Но ученые считают, что наличие аллергии как раз является серьезным обстоятельством, сопутствующих возникновению заболевания, которое все еще во многом загадкой для врачей и неизлечимо.

На этот раз ученые исследовали возможные связи между различными видами аллергии и заболеваемости рассеянным склерозом на основании данных о 1349 взрослых пациентов с этим заболеванием. Аллергии среди них, как выяснилось, страдали 922 человека.

Исследователи изучили природу симптомов аллергии у таких пациентов с рассеянным склерозом за 16-летний период. Они также проанализировали данные МРТ-исследования, доказательства о состоянии нервных клеток и интенсивности поражения.

В результате учеными был сделан вывод о том, что пищевая аллергия сопровождает среди других видов аллергии, рассеянного склероза решающее значение.

«Пищевая аллергия предсказал более чем вдвое увеличил активность нейронов поражений по сравнению с отсутствием аллергии. Она была связана с 27-кратное увеличение числа приступов рассеянного склероза», - пояснили авторы исследования.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье