Полезно, если томатную пасту, можно ли от нее потолстеть, как часто, как я?..


Опубликованно 10.02.2019 00:46

Полезно, если томатную пасту, можно ли от нее потолстеть, как часто, как я?..

Томатная паста уже много лет используется хозяйками в приготовлении различных блюд. На полках магазинов этот продукт доступен в широком ассортименте. Тем не менее, не все знают, как выбрать качественный и натуральный томатный концентрат. Что должно быть его составе? Что означают надписи на этикетке?

Эксперты ответили на эти и другие популярные вопросы томатной пасты, пишет health info, ссылаясь на kitchenmag.ru.

1. Что такое томатная паста на самом деле?

Макароны с помидорами-это концентрат пюре, которое получают из зрелых томатов. В первую очередь их измельчают и пропускают через два сита, чтобы удалить кожуру и семена. Так что масса-это выведенные в специальной установке: в процессе приготовления влага испаряется, а концентрация сухих веществ увеличивается в несколько раз. Результат-плотная масса, которая используется в приготовлении различных блюд.

2. Он теряет полезные свойства томатов при трансформации в тесто?

Нет, не теряют. Кроме того, качество томатной пасты, даже более полезным, чем свежие помидоры. Она является концентрированным продуктом, поэтому, все питательные вещества в нем находятся, даже в концентрированном виде (например, ликопин). Кроме того, современные технологии производства позволяют сохранить все полезные свойства продукта.

3. Который должен быть высокого качества томатной пасты?

Из натуральной томатной пасты должны быть только томаты. Добавки: крахмал, ароматизаторы, красители, консерванты, соль и сахар — не допускаются. В томатах уже содержится все, что нужно. Остальные недобросовестные производители добавляют, чтобы снизить затраты на производство и, чтобы замаскировать низкое качество продукта.

4. Как контролируется качество помидоры, из которых делают томатную пасту?

Натуральная паста весь процесс выращивания строго контролируется: для питания томатов, используются только подкормки и полив — вода из источников, и горной реки.

Собранные помидоры проходят в несколько этапов чистки и внимательный к браку — для теста используются только спелые крепкие плоды, без повреждений. И, наконец, когда томаты поступают на завод, проходят обязательное тестирование в лаборатории на наличие пестицидов и нитратов.

5. О чем говорит маркировка ГОСТ на томатную пасту?

Это значит, что томатная паста 100% натуральная, т. е. состоит только из томатов и содержит не менее 25% сухого вещества.

6. Как правильно хранить открытый томатную пасту?

В холодильнике в закрытых контейнерах. Пасту из банок лучше переложить в стекло.

7. Сколько может храниться открытая банка томатной пасты?

Не более трех дней.

8.Если вы не можете использовать открытую банку с помидорами в течение трех дней, вы можете продлить срок хранения?

Да. Вы можете заморозить его в формочках для льда и хранить в морозилке очень долго. Вы также можете залить тесто растительного масла, полностью покрыта поверхность теста. В этом случае, вы можете держать открытую банку в холодильнике до недели.

9. В какой пакет лучше купить паста — стеклянная или жестяная?

И в той, и в другой упаковке пасты такого же качества. Когда в стеклянной банке, вы можете сразу оценить внешний вид продукта, и хранить тесто после открытия намного легче. Кроме того, стеклянную банку, можно использовать многоразовые.

Жестяная упаковка — самый дешевый вариант, меньше весит, кроме того, в соответствии с практикой объем 60 гр. с другой стороны, вы не можете увидеть продукт перед покупкой. Если вы покупаете пасту в жестяной упаковке, убедитесь, что он целый: в случае повреждения банков кислоты помидоры вступает в контакт с металлом, выделяя вредные для организма и придавая продукту неприятный вкус.

10. Как определить качество томатной пасты по внешнему виду?

Настоящая томатная паста-красный, оранжево-красный или красно-малиновый. Коричневый или коричневый оттенок, это означает, что технология производства была нарушена, и-ярко-оранжевые, что продукт был добавлен кукурузный крахмал. Обратите внимание на последовательность: качество пасты однородная, плотная, без включений, шкуры и семян. Темная пленка на поверхности или небольшие пузырьки показывают, что продукт испортился.

11. Что вкус должен быть качества томатной пасты?

Настоящая паста имеет вкус и запах настоящего помидор, не слишком сладкий, и кислый, и горький. Слишком интенсивный аромат свежих помидоров указывает, что в продукт добавлены ароматизаторы.

12. И это правда, что в хорошей пасты, ложка должна “стоять”?

Нет, это недоразумение. Натуральная томатная паста не может быть таким густым. Если ложка “стоит”, это означает, что производитель добавил в продукт загустители, такие как крахмал.

13. Если в томатной пасте появилась плесень, вы можете использовать его?

Ни в коем случае. Эта паста может быть легко яд. Даже обработка не спасет продукт, так как плесень способна выдерживать очень высокие температуры. Гнилостный пасту нужно выбрасывать.

14. Если вы можете смазать томатной пасты?

Нет. Натуральная томатная паста с низким содержанием калорий, поэтому он подходит для диетического питания. Потолстеть можно от крахмала, который недобросовестные производители добавляют к продукту.

15. Можно ли из томатной пасты сделать сок?

Да, конечно. Для этого достаточно развести кипяченой водой, добавить специи и сахар. Таким образом, натуральный сок является очень полезным. Кроме того, вы можете быть уверены, что там нет ароматизаторов, красителей и других добавок.

16. Полезное из натуральной томатной пасты?

Настоящая томатная паста содержит большое количество антиоксидантов, в том числе ликопин, полезный для зрения и профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в тесто много витаминов E, C, A, e, и микроэлементы: цинк, фосфор, калий, магний, кальций, железо. Улучшает пищеварение, снижает кровяное давление. Американские врачи рекомендуют есть пасту каждый день — как свежую, так и в различные блюда.

17. Если вам томатную пасту нанести вред здоровью?

Нет, при условии, что у вас нет аллергии или заболеваний, при которых противопоказаны помидоры. Вред может быть только от некачественного продукта, в производстве которого был использован цен на сырье с добавлением воды, крахмала, стабилизаторов и консервантов.

18.Как часто можно употреблять натуральный концентрированный томатный?

Каждый день — при отсутствии противопоказаний.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье