Случай редкий механизм эволюции


Опубликованно 11.01.2019 00:10

Случай редкий механизм эволюции

Ученые из Мичиганского университета (США) наблюдали в природе доказательство существования редкой формой естественного отбора, который содействует расширению (на английском языке. reinforcement) репродуктивной изоляции двух шторами видов. Два типа, которые еще имеют возможность скрещивания между собой и производить на свет гибридов. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Изоляция двух популяций одного и того же вида является одним из основных факторов, появления новых видов. Со временем, в обеих популяциях накапливаются различия в ДНК, что в конечном итоге делает их неспособными пересечения между ними. Тем не менее, некоторые виды очень похожи они по-прежнему способны спариваться друг с другом и получить потомство. Считается, что репродуктивное здоровье, изоляция возникает из-за влияния дополнительных факторов. Одним из них является естественный отбор, направленный против гибридов, которые менее приспособлены, чем обычно, вид. Тем не менее, эта прибыль репродуктивной изоляции очень редко, и некоторые исследователи сомневаются в существовании этого механизма.

В новой работе ученые изучили гибридное в зоне двух видов обезьян-обезьяны в Мехико, негров, обезьян и обезьян колумбийцев, которые ушли около трех миллионов лет назад, и только в последние 10 тыс. лет назад начали контактировать. В гибридной зоны при частых половых связей между людьми двух биологических видов, что приводит к популяции гибридов, и последние населения преобладают над формами. Исследователи проанализировали генетический состав популяций, для определения ДНК, участвующую в сердца и чувствует на себе давление естественного отбора.

Оказалось, что в геноме обезьян влияют множество форм естественного отбора, включая усиление репродуктивной изоляции. Потому что гибридные особи часто погибают до достижения половой зрелости, или они не способны к спариванию, выделение и способствует распространению обезьян, чей ДНК менее похож на ДНК другого вида. Наиболее успешно размножаются, оставляя здоровое потомство. С течением времени, эти два типа связи с ростом генетических различий становится все труднее, нечто среднее между да и репродуктивного здоровья, растущая изоляция. Существование такого процесса, укажите, что в гибридной зоне обезьян генетических различий между видами более, чем за ее пределами.



Категория: Наука и техника