Режимы нейтрали трансформатора в электрических системах: разновидности, Инструкция и назначение


Опубликованно 06.12.2018 00:35

Режимы нейтрали трансформатора в электрических системах: разновидности, Инструкция и назначение

Режим нейтраль-это точка нулевой последовательности обмоток трансформатора или генератора, который подключается к заземлителю, специализированного оборудования или в виде изолированной от внешних зажимов. Их правильный выбор определяет механизмы защиты сети, что вносит существенные характеристики. Какие варианты встречаются и преимущества каждого варианта, читайте в следующей статье. Обзор

Режимы нейтрали электроустановок, выбираются общего назначения, мировая практика. Некоторые изменения и корректировки, осуществляются в особенности государственные сети распространения, что связано с финансовыми возможностями комбинаций, протяженности сети и другие параметры.

Для определения нейтрали и режим ее работы, достаточно ориентироваться на схемы, визуальные электроустановок. Необходимо обратить особое внимание на переключатель мощности трансформаторов и их, как ты. Эти последние могут быть выполнены в звезду или треугольник. Подробнее ниже.

Треугольник означает, изоляция нулевой точки. - Звезда, - наличие заземления, который присоединяется: контуру заземления; противостоять; дугогасящему реактора. От чего зависит выбор нулевой точки подключения?

Выбор режима нейтрали зависит от ряда особенностей, среди которых можно выделить: Надежность сети. Первый критерий связан с выравниванием по защите от однофазного короткого замыкания на землю. Для работы в сети от 10 до 35 кв часто применяется изолированная нейтраль, что не отключение линии из-за падения веток и даже кабели из земли. И для сети 110 кв и выше требуется немедленное отключение, для чего применяется эффективное заземление. Стоимость. Важный критерий, который определяет выбор. Реализация независимого от сети гораздо дешевле, что связано с отсутствием необходимости в четвертой проволоки, экономии средств в перекладину, изоляция и другие оттенки. Устоявшейся практикой. Как отмечалось выше, режимы нейтралей трансформаторов выбираются на основе мирового производства и государственной статистики. Это доказывает, что большинство производственных предприятий, создающих тяжестей, придерживаться этих правил. Таким образом, выбор предопределен изготовителем трансформатора или генератора.

Рассмотрим далее каждый вариант в отдельности и узнаем преимущества и недостатки. Имейте в виду, что существует пять основных режимов. Изолированный

Режим работы нейтрали, на что ноль не существует, называется изолированной. В схемы, которые представляют их в форме треугольника, что указывает на наличие только трех фаз, провода. Его использование ограничено в сети 10 35 кв, и выбор определяется ряд преимуществ: При возникновении однофазного короткого замыкания на землю, потребители не чувствуют, не я образом. Отключения линии не происходит. В момент однофазного короткого замыкания в поврежденной фазе напряжение равно 0, в двух остальных поднимается до линейного. Второе преимущество связано с затратами. Выполнить этот тип сети намного дешевле. Например, не требуется нулевой провод.

Основным недостатком этого варианта является безопасность. Когда падение проводов от сети, не выключается, последний остается под напряжением. При приближении на расстояние около восьми метров можно попасть под все напряжения. Эффективно заземленная

Режимы работы нейтралей в электроустановках выше 110 кв реализована, представленных таким образом, что обеспечивает необходимые условия безопасности сети и безопасности. Нулевая точка трансформатора подключена к цепи или с помощью специального устройства, называемого "ЗОН 110 кв. Последнее влияет на чувствительность срабатывания защиты.

Когда падение проводов создает потенциал между заземлителем и точкой перелома. Из-за этого срабатывает реле защиты. Отключение производится с минимальным выдержка времени, после которого включается снова. Это связано с тем, что может повлиять на производительность ветку дерева или птица. Для повторного включения (АПВ) позволяет определить реальность убытков. Выгод, должен включать в себя следующие пункты: Относительно низкая стоимость, что позволяет более дешево построить напряжение сети. Следует отметить, что линии электропередач, также имеют три провода вместо четырех, что является отличительной чертой. Повышенная надежность в сочетании с безопасностью. Это считается важным критерием, который определяет выбор представлено зрения нейтральной.

Недостатков практически не существует. На практике считается, что это идеальный вариант для высокого напряжения сети. Подсоединен к земле через dha (GR)

Режим нейтральных называется ребенок-заземление, когда его точка проходит через говори катушки или реактор. Эта система в основном применяется для прокладки проводов в распределительных сетях. Позволяет компенсировать индуктивность и защиты системы от наиболее крупных и сложных убытков.

При появлении однофазного замыкания на землю начинает работать катушка или реактор, который компенсирует силу тока, уменьшая в месте загрузки. Следует отметить, что разница между dha и DR связано с наличием автоматической регулировки при изменении индуктивности сети.

Главным преимуществом является компенсацией энергии, которая не дает повреждения кабельной линии расти однофазных на поверхности раздела фаз. Что касается недостатков, то появление других повреждений, слабые места изоляции кабельных линий. Подсоединен к земле через как, высокое сопротивление

Режим нейтрали, в котором точка заземления нулевой последовательности выполняется с помощью идет, как или не такой, как от сопротивления, также считается ребенок-заземление применяется в сетях 10-35 кв. Особенности представленной системы взаимодействуют с отключением от сети без выдержки времени.

Это полезно в плане защиты сети, но и негативно сказывается на отпуск электрической энергии. Эта система не подходит для работы ответственных потребителей, хотя это отличный вариант и для кабелей. Использование vl передачи не подходит, так как появление земли в сети приводит к отключению устройства.

Другой оттенок по отношению к земле нейтрали через сопротивление, является возникновение больших токов при возникновении короткого замыкания в резисторе. Были случаи, которые привели к пожару на подстанции. Вещи в

Режим работы нейтрали трансформатора для потребления сети, называется голубые глаза. Характеристики этих. Представленное изменение означает заземление нулевой точки в цепи подстанции, по которым работают защиты. Эта система используется в распределительных сетях, где выполняется непосредственно потребление энергии.

Вывод 0,4 кв имеет четыре провода: три фазы и ноль. Когда два или короткого замыкания создается потенциал относительно земли точки. Это отключает машину или становится причиной перегорания предохранителя. Следует отметить, что срабатывание защиты в значительной степени определяется правильностью выбора плавких вставок или номинальной мощности машины. Заключение

Режим нейтрали-это метод заземления нулевой точки трансформатора или генератора. Выбор того или иного варианта зависит от целого ряда критериев, среди которых считается обычной практикой. Определить нейтральный провод можно схемы, где достаточно рассмотреть обмоток трансформатора. Это следует иметь в виду в ходе реализации проектов, при необходимости представления схемы подстанций.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. На основе использования одной или другой нейтральный определяются условия труда и защиты. Идеально подходит для высокого напряжения сети считается действительно заземлена, для доставки девочка заземления. Для потребительского применяется вещей в. Мы рекомендуем рассмотреть основные типы средств защиты, которые применяются в современной электроэнергетике. Автор: Вадим Хмельницкий 18 Ноября 2018 года



Категория: Наука и техника