Замена масла в автоматической коробке передач Хинди IX35: пошаговое руководство, особенности, советы


Опубликованно 06.12.2018 00:32

Замена масла в автоматической коробке передач Хинди IX35: пошаговое руководство, особенности, советы

На Пешие прогулки кроссовер Hyundai ix35 серьезное количество конкурентов на рынке. Тем не менее, это не мешает стиле "корейский" занимать первые строчки продаж в России и зарубежных странах. Популярность "Хинди" затмевает даже таких гигантов, как "Ниссан", "Мицубиси", "Хонда". Стоять в верхней части списка позволяет вам милый внешний вид, салон, большое количество опций, приятные параметры, единицы мощности и приемлемой цене. Автомобили, часто, они обслуживаются в мастерских третьих лиц или собственными силами водителя. Поэтому пользователи часто задаются вопросом о замене масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35". Как сделать и на что обратить внимание? Описание автомобиля

Первый показ автомобиля состоялся в 2009 году. Корейские инженеры сделали упор на среднего размера кроссовер, и не прогадали. Модель с первых дней продаж пришлась по вкусу широкому кругу покупателей.

Автомобиль предлагается на выбор с несколькими типами двигателей, механических и автоматических трансмиссий и большой выбор вариантов. На выбор доступны несколько моделей: с передним и полным приводом.

Шасси настроена в пользу управляемости. Кроссовер хорошо реагирует на руль, но при проезде по сильным неровностям на дороге, слышим, пробои амортизаторов. Короткий ход рычагов, что также положительно влияет на устойчивость на трассе, но не позволяет сделать колесо на землю, когда листья препятствия. Это говорит о том, что ix35 не менее, гражданин, и не является ни.

Hyundai ix35 сделал новый тренд, о внешней стороне. Разработчики добились практически идеального внешнего вида приложения в виде плавных линий и резких переходов. На лицевой стороне, подчеркивает степень сжатия с ребрами жесткости и закругленными краями. Оптика выполнена в виде капли с использованием линз нового поколения и мощные кристаллы с защитой от царапин. Решетка радиатора занимает большую часть бампер, в котором установлены большие противотуманные фары с сестры моей. Полный образ прочный монохромный пластика, который защищает краску от царапин, когда вы находитесь в дороге.

При первом осмотре сбоку в глаза бросаются большие колесные арки и мощные ребра жесткости в двери. Интересно выглядит потолок, который течет мягко к задней двери и идеально повторяет наклон бокового остекления.

Кормы автомобиля выполнена в классическом виде. Тем не менее, динамику и игривость выдает спойлер стоп-сигнал, антенна ребра и подтянутый бампер с противотуманными фарами. Характеристики

В продаже имеется несколько типов двигателей: бензиновый двигатель с турбонаддувом с рабочим объемом 2,0 литра и мощность 136 лошадиных сил; какое квартет 149 л. с. и объемом 2,0 литра.

В России, более частое использование второго диска. Позволяет достичь хороших показателей по расходу, легко запускается в регионах с холодным климатом и не требует соблюдения особенностей эксплуатации. Расход топлива в смешанном режиме, в версии с полным приводом и АКПП не выходит за рамки 9,1 литров.

Передача также выбирается по желанию покупателя: пять Машиностроение; 6 день ходит гидротрасформаторный автомат.

Замена масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35" хотите, чтобы через 40 или 60 тысяч километров, в зависимости от стиля вождения. Классический прибор передачи позволяет без проблем перевозить тяжелые грузы, прицепы.

Дополнительные параметры: тип кузова – универсал; количество мест: 5; объем багажного отделения – 591 л; длина – 4411 см; ширина – 1821 см; высота-1662 см

Их высота составляет от 17 до 18 сантиметров, в зависимости от конфигурации, объем топливного бака-59 литров. Рассмотрение передачи

На перекрестке установлен классический "автомат" с гидротрансформатором и возможностью выбора передачи с помощью переключателя в кабине. Модель передачи указывается как A6MF1.

Подвеска пакет трение рассчитан на преодоление песка, глины земельных участков, снега, а также для перевозки автомобилей прицеп грузоподъемностью до 750 килограмм.

Замена масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35" бензин и дизельное топливо не регулируется производителем. Тем не менее, в процессе работы в системе металл накапливается пыль, частицы трения и стружки передач. Для увеличения продолжительности работы трансмиссии, убедитесь, что следить за состоянием масла и менять его, по крайней мере, каждые 40 или 60 тысяч километров.

Замена масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35" своими руками потребует определенных навыков, детская яму или подъемник, а также набор инструментов. Детали этого процесса представлены ниже. Как определить состояние масла

В жизни трансмиссионной жидкости влияют следующие факторы: температуры окружающей среды; стиль вождения; отказ трущихся частей; компания-производитель.

О плохом состоянии масла обозначения: толчки при переключении; задержка при выборе передачи; "скольжения" трение в момент нагрузки, в сопровождении с неприятным запахом.

Также износ, можно сказать, цвет, состав. Темный или черный оттенок-это плохой показатель. Еще на износ показывают, что частицы грязи и мелких песчинок.

Частичная замена масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35" не только поможет вам избавиться от ошибок в работе трансмиссии, но и существенно продлить жизнь. Какое масло выбрать

Производитель рекомендует использовать оригинальный состав, который подходит для всех режимов движения. Справочные предлагается масло Hyundai ATF SP-IV. Общий объем жидкости составляет 7,2 литра, но независимый частичная замена, как быть нужно не более 4 литров

В качестве заменителя, можно считать, что составы от известных производителей: Neste; Castrol; Ravenol; Eneos; Zic.

Производители не обеспечивают Смешиваемость масел с оригиналом, поэтому в случае частичной замены следует применять только в продукции "Хинди". Замена масла автоматической коробки передач "Хинди ix35" дизельное топливо и бензин не отличается полностью такой же передачи.

Замена

Для проведения работ в домашних условиях, вам потребуется следующее: новое масло в объеме не менее четырех литров; несколько тряпок для очистки поддона; ключей; воронка; бочка, или 5 литров бутылки.

Замена масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35" выглядит так: Горячей передачи рабочей температуры. Установите транспортное средство на подъемник или яму. Открутить сливную пробку. Слить старое масло. Затяните пробку. Вводить новую жидкость нужно до тех пор, пока избыток не будет выходить из отверстия. Чтобы запустить двигатель. Селектор автоматической коробки передач поочередно включать каждую позицию. Заглушить двигатель. Открутить заливную пробку, дать стечь излишки масла. Безусловно, протереть поддон и коробку передач с тряпкой.

Тем не менее, замена масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35", таким образом, восстанавливает только часть рабочего состава. Для лучшего эффекта, необходимо повторить процедуры, после от 2 до 3 тысяч километров.

На что следует обратить внимание

В процессе работы обязательно должен следовать осадков, которое формируется на фоне в сочетании с маслом. Большое количество зерна, зерна песка неправильной работы АКПП и говорит о большой износ. В таком случае, нужно заменить фильтрующий элемент. Процедура потребует разборки передачи.

Порядок замены масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35 и срок замены следует соблюдать. Жидкость, используемая не обеспечивает требуемого давления, что может вызвать повреждение системы, трения и остальных частей в движение. Стоимость работ на услуги

Официальный дилер потребует не менее 5-10 тысяч рублей, в зависимости от гонки частот. Дополнительные тратят подлежат обязательной покупки и установки фильтра, новое масло колпачки и шайбы медные. Неофициальный сервис предложит от двух до четырех тысяч рублей за работу. Стоимость материалов оплачивается отдельно.

Часто, механики предлагают сделать оборудования для замены жидкостей, в специальном стенде. При большом пробеге эта процедура может смыть отложения вращающиеся детали. Забиты каналы не могут обеспечить надлежащее давление и АКПП придется ремонтировать.

Самый безопасный и дешевый метод считается частичной заменой.

Как частота замены масла в автоматической коробке передач

После покупки нового автомобиля, замена масла, потребуется примерно между 60 и 70 тысяч километров пробега. После проведения первого обслуживания "автомата", жидкость способна работать не более 40 тысяч км, В случае отсутствия оборудования, замена масла, следующий может отложить от 50 до 60 тысяч километров. В любом случае, каждые шесть месяцев необходимо вынуть щуп и проверить состав на предмет мутности, запаха и посторонних предметов.

По замене масла в автоматической коробке передач "Хинди ix35" своими руками Фотоотчет найти в Сети очень трудно. В этом случае поможет вышеприведенный анализ пошаговая Инструкция, в которой подробно описаны все этапы и необходимые инструменты. Автор: Ксения Бледна 30 Октября 2018 года



Категория: Авто