"Форд-Куга": габариты, технические характеристики и обзор


Опубликованно 09.11.2018 00:34

"Форд-Куга" - компактный кроссовер выпускаемый компанией Форд с 2008 года по настоящее время. Эта модель-первый маленький кроссовер, сошедший с конвейера компании. Автомобиль был выпущен в двух поколениях. Второго поколения был представлен публике в 2011 году в американском городе Детройт. Главное преимущество "Форд Куга" - размеры, благодаря которым автомобиль одновременно компактный и вместительный. Краткое описание

Автомобиль поставляется в переднеприводном и полноприводном варианте. Основными конкурентами этой модели "Шевроле Каптива", "Тойота RAV4", "Ниссан Кашкай" и многие другие компактные кроссоверы. Автомобиль доступен с тремя вариантами трансмиссии: шестиступенчатой механической и автоматической и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Размеры "Форд-Куга": 444 ? 184 ? 167 см, что является отличным показателем для автомобиля.

Спецификации

Первого поколения оснащался тремя вариантами двигателей: бензиновый 1,6-литровый двигатель мощностью 150 и 182 лошадиных сил; дизельный 2-литровый двигатель мощностью 140 лошадиных сил; бензиновый 2.5-литровый двигатель мощностью 197 лошадиных сил.

Это поколение оснащалось тремя вариантами трансмиссии: шестиступенчатой механической и автоматической и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Второе поколение было оснащено четырьмя вариантами двигателей: 1,5-литровый дизель мощностью 148 лошадиных сил; 1.6-литровый мощностью 180 лошадиных сил; 2-литровый бензиновый мощностью 239 лошадиных сил; 2-литровый дизель мощностью 138 и 178 лошадиных сил.

После рестайлинга автомобиль был оснащен только шестью-ступенчатой коробкой передач (механическая и автоматическая). После рестайлинга в 2016 году автомобиль получил 1,5-литровый двигатель мощностью 120 лошадиных сил, который был самым экономичным в своем диапазоне.

Обзор автомобилей

Обзор данной модели следует начать с его внешнего вида. Автомобиль получился очень привлекательным, особенно передней светодиодной оптики. Большой воздухозаборник отлично вписывается в экстерьер автомобиля, его номерной знак. Форма противотуманных фар не похожи на те фары. Они имеют удлиненную форму, толще к внешнему краю тела.

Наиболее заметным элементом является задняя лампа габаритов "Форд-Куга" 2-го поколения, имеющий приятный дизайн. Кстати, они были в первом поколении. Замена габарит ламп второго поколения "Форда-Куга" начинается с поворота маленький серый разъем на четверть против часовой стрелки, то вы можете получить лампы. В этой связи, необходимо вставить и уже поверните разъем по часовой стрелке. Любой лампочки в дополнение к 168-й являются 2825, 158 и 194.

Наиболее привлекательным элементом автомобиля является его салон, который приобрел большой сенсорный дисплей. Расположение вентиляции и климат-контроля до сих пор вызывает споры: почему они расположены не горизонтально, а вертикально? Загадка.

Приборная панель является необычным дизайнерским решением. Каждый элемент отделяется пластиковые тарелки. Все эти четыре элемента: спидометр, тахометр, уровень топлива и температуры масла, а также бортовой компьютер и показывает давление в шинах, коробка переключения передач, запас, состояние открытых/закрытых дверей, средний расход топлива и многие другие признаки.

Комментарии

С выпуском данной модели, компания увеличила продажи своей продукции на российском рынке на целых 33 процента. "Форд-Куга" входит в тройку самых продаваемых автомобилей за счет своей конструкции и техническим характеристикам.

С момента выхода второго поколения размеры, "Форд-Куга" не изменилась, поэтому автомобиль сохранил управляемость и динамику. Производитель также позаботился о сохранении главных особенностей первое поколение для того, чтобы изменить его внешний вид. А вот дизайн стал намного привлекательней, особенно передние фары и задние габариты "Форд Куга".

Но все это не очень хорошо. Есть у автомобиля и свои проблемы. Разбивка размеров бывает довольно часто, что требует их замены. И замена габаритов "Форд-Куга" не должна быть выполнена самостоятельно, рекомендуется обратиться в автосалон "Форд", или в неофициальном автосервисе.

Автомобиль получил большой сенсорный дисплей с навигационной системой, аудио и видео и многих других функций. Шумоизоляция на высоте, так что даже на высоких скоростях слышен только тихий гул мотора.

Второго поколения не изменилась, что является недостатком этой модели. Даже замена габаритов "Форд-Куга" 2-го поколения производится по той же схеме.

Заключение

Российский рынок на 40 процентов полной компактных кроссоверов, таких как "Форд Куга". Благодаря своим размерам, "Форд-Куга" - это отличный выбор между легковым автомобилем и внедорожником, тем более, что расход топлива этой модели близка к потреблению легкового автомобиля. Эту модель любят многие жители России за свой внешний вид, эффективность и функциональность в течение последних трех лет был обогащен многими элементами. Автор: Станислав Корсаков 11 октября 2018



Категория: Авто