В США признали бедственное положение своих ВВС


Опубликованно 08.11.2018 00:50

В США признали бедственное положение своих ВВС

Американская организация Рэнд совместно со Счетной палатой США провели исследование и выяснили, что ВВС США не соответствует требованиям возможных будущих конфликтов. Об этом пишет Национальный интерес.

Специалисты изучили данные предыдущих операций ВВС США и оценивали свои возможности в восьми различных сценариев, среди которых-завоевание превосходства в воздухе, ударов с воздуха и многое другое. Они также высоко оценили шансы на одном из четырех гипотетических конфликтов, как новая холодная война с Россией или Китаем, или небольшой региональный конфликт.

В результате, эксперты пришли к выводу, что американские военные почти никогда не был способен выполнить задачу со 100% результатом. Затяжной региональный конфликт, процент успешных атак и ударов с воздуха только 62 и 65% соответственно. В операциях по поддержанию мира, ВВС США могут обеспечить только 29 процентов потребности в области разведки и 40 процентов в спецоперациях, и 46 процентов при бомбардировке.

Кроме того, палата, рассмотрев 13 моделей американских самолетов, включая Б-52, Ф-22, Ф/А-18 Е/F "Супер Хорнет" и AV-8B Харриер. По словам экспертов, с 2011 по 2016, американские военные не смогли достичь желаемых целей на доставку. Это связано с трудностями в техническом обслуживании самолетов.

Исправить "серьезные проблемы", ВВС США предложили упростить конструкцию самолетов, чтобы сократить время их обслуживания. Так американские военные смогут проводить больше времени на обучение и будут более опытные пилоты.



Категория: Наука и техника