Где находится номер кузова: типов и марок авто, как посмотреть ВИН-код автомобиля, что означает


Опубликованно 12.10.2018 00:14

Где находится номер кузова: типов и марок авто, как посмотреть ВИН-код автомобиля, что означает

В последнее время, с целью защитить ваш автомобиль, номер шасси из стали, грубо говоря, «спрятать». Его выбивают в этом месте и таким образом, чтобы в дальнейшем не было возможности убить. Между тем VIN-код – важный идентификационный номер, по которому можно узнать все о конкретном автомобиле. По различным причинам владельцы автомобилей заинтересованы в том, чтобы где находится номер шасси. Каждая компания по производству машин выбивает эти данные в несколько парковочных мест. Сразу следует сказать, что VIN и номер кузова – часто это разные вещи. Поговорим подробнее о каждом из них. Что такое номер шасси?

Эти данные скрывают информацию от завода-изготовителя. Vin код состоит из букв и цифр в различных количествах, что зависит от конкретного производителя. Его длина может варьироваться от 9 до 12 символов. Первые 4-6 цифр рассказывают о типе и марке кузова автомобиля. Оставшиеся 5-8 – серийный номер вашего автомобиля. Что такое номер шасси?

ВИН-номер, как правило, включает в себя 17 символов. Код, он также раскрыл информацию о заводе. В большинстве случаев, он уже активирован, номер шасси, но не всегда. Семнадцать символов – буквы и цифры, из которых владелец автомобиля может легко узнать страну производителя и дату производства. Также в коде заключены данные о двигателе, включая его полноте и типу передачи. VIN и номер кузова это одно и то же?

Не всегда эти буквенно-цифровые комбинации могут совпадать. И прежде чем вы знаете, где находится номер шасси и номер кузова, необходимо понимать различия между ними, чтобы избежать недоразумений с сотрудниками ДПС.

В последние годы все изменилось и улучшилось, что способствует в определенной степени упростить жизнь современного народа. Вот в автомобильной сфере ВИН-код постепенно заменяет номер шасси. Сегодня 24 страны-производителя отказались от последнего в пользу первого. Важно знать, что, если указанное транспортное средство 17 символов, их количество уже входит и номер шасси.

В то же время эти цифры и буквы могут отличаться, что вызывает не меньшее удивление владельца автомобиля, а не их полное совпадение. Чаще всего, чтобы увидеть это явление может быть иностранных машин. Путаница возникает из-за того, что номер шасси, может быть, иностранцы и ВИН-код – русские. В любом случае не стоит раньше времени беспокоиться и паниковать. Если эти сведения совпадают с данными, указанными в ПТС, никакого преступления нет. В крайнем случае, можно обратиться на горячую линию дилера или непосредственно от производителя, чтобы проверить возможность совпадения или несовпадения этих данных на конкретной марки и модели автомобиля. Где находится номер шасси?

Такую информацию можно найти на табличке завода-изготовителя и кузова в моторном отсеке. В некоторых случаях он находится под передними сиденьями, или на лобовом стекле в специальном окне. Где найти ВИН-номер?

Так как в последнее время эти данные, все чаще и чаще, они идентичны, расположение VIN-кода также может совпасть с возможных мест нанесения номера кузова. В зависимости от марки, модели, года выпуска и некоторые другие параметры автомобиля, места пребывания данных. Итак, где находится ВИН и номер шасси: на табличке под капотом; в месте соединения капота и лобового стекла; в нижней части лобового стекла, в окно со штрих-кодом; покрытие пола около водительского сидения; прием водителя или передней пассажирской двери; на приборной панели на стороне водителя; на лонжерон, головка, моноблок; на переборке между двигателем и салоном. Обозначение VIN

В 1977 году международной организацией по стандартизации ISO был принят закон о формат ВИН-номера автомобиля, благодаря которой каждый код является уникальным и никогда не может быть равным никому другому во всем мире. Это простой, но эффективный способ защитить ваш автомобиль от кражи. Буквенно-цифровые комбинации надежно защищены ссылка на алгоритм расчета. После того, как узнал, где находится номер шасси на конкретном авто, а также после рассмотрения значения, кто будет в состоянии защитить себя от покупки автомобиля, который находится в угоне. Строгое соблюдение ISO особенно свойственно автомобили из США. Вот азиатские, российские и европейские производители следуют этой системе, к сожалению, не всегда.

Для построения VIN-номера позволяет использовать все цифры от 0 до 9 и заглавные буквы английского алфавита, за исключением I, O и Q похожи между собой, с 0 и 1. Код делится на 3 части: WMI (3 символа) – в мировой индекс изготовителя. Для каждой страны устанавливается свой набор букв и цифр. Первый отражает регион: 1-5 – Северная Америка; S-Z – Европа; В-H – Африка; J-R – Азия; 6-7 – Океания; 0, 8, 9 – Южная Америка. Вторая – страны: от 10 до 19 и от 1A до 1Z – США; 2-2W – Канада; 3A-3W – Мексика; от W0 до W9 и от WA до WZ – Германия. И третий устанавливается производителем индивидуально. VDS (6 знаков) – описание автомобиля. В этой части внимание представленные данные конкретного автомобиля, что соответствует документации завода-изготовителя. Поэтому, зная, где находится номер кузова на автомобиле, есть возможность получить информацию о его машине. Так, от 4 до 8 включительно – символы, которые рассказывают, какой тип кузова и двигателя, модель, серия и т. д. Например, «Тойота», 4-й и 5-й символы будут 31, если это пикап одинарная кабина; 52 – хэтчбек на три двери; 53 – седан; 63 – купе, 72 – wagon. Девятый символ-цифра по которой можно определить корректность VIN. VIS (8 знаков) – данные о количестве модель и сборочный завод. Последние 4 цифры ВИН-кода в обязательном порядке находятся цифры. Первая часть VIS-это модель из серии, а вторая – сборочный завод. VIN-код на отечественных автомобилях

Где находится номер кузова на ВАЗ («Круг»)? В большинстве случаев вы можете найти код в моторном отсеке. Если нет, вы должны увидеть на нижней полке коробки воздухопритока. Также ВИН-номер может быть выбит в верхней части правой стойки брызговика кузова, на верхнем усилителе щитка справа и на панели облицовки радиатора. Местоположение отеля в равной степени зависит от модели автомобиля ВАЗ.

Та же ситуация и с автомобилями УАЗ. В зависимости от года выпуска, помимо стандартных мест, номер может быть выбит также на петлях водителя или задней левой пассажирской двери. Если вы хотите узнать, где находится номер шасси на УАЗ Патриот, искать в моторном отсеке или в проеме правой передней двери на средней стойке.

В общем, со старыми машинами немного сложнее. Бывает, что ВИН-код, ну, просто не существует. В этом случае рекомендуется искать на специализированных ресурсах можно найти номер в зависимости от конкретной модели и ее года выпуска.

На машинах «Газель» расположение ВИН-код совпадает с предыдущим вариантов. Чтобы долго не искать, рекомендуется сначала осмотреть пространство под капотом, на двигателе и на раме открытой двери водителя. Это главное поле, где находится номер шасси «Газели». ВИН-номер на авто иностранного производства

С целью лучшей защиты автомобиля от угона заводами-изготовителями отечественных и иностранных машин, дублирующих номеров в различных местах ТС. Например, американские автомобили часто можно увидеть ВИН на лобовом стекле, где он вступает в контакт с капотом. Дублируют американцы даже на табличке в проеме двери водителя или в других областях тела.

На немецкие автомобили, как и в случае с российскими машинами, расположение зависит от года выпуска. Особенно, если речь идет о BMW. Если взять, к примеру, «тройка» в кузове Е36, возможные места применения ВИН-кода до 13, начиная от балки бамперов под декоративной панелью и заканчивая каркас передних сидений. Но на Х5 находится в небольшой коробке под капотом с правой стороны. В этих местах вы можете найти VIN для Volkswagen и Mercedes-Benz номер в основном прячется в окошко на лобовом стекле.

В азии, машины часто номер находится на табличке, расположенной на нижней части стойки b водительские двери. Также к традиционным местам относится ЦИЛИНДРОВ и картера двигателя. Один и тот же ответ, что вы можете дать водителям, интересующимся, где находится номер шасси на «Renault» и других марок европейского производства. Особенно, если автомобиль новый. В этом случае, если вы не в окошке на лобовом стекле, это легче, искать двери или под капотом. Автор: Алекс Локтионова 13 Сентября, 2018



Категория: Авто