Тонировка фар пленкой. Стоит ли платить больше?


Опубликованно 07.10.2018 08:00

Тонировка фар пленкой. Стоит ли платить больше?

Каждый автолюбитель хочет видеть свой автомобиль максимально стильным и положительные мнения других людей. Рынок предлагает большое количество способов для достижения необходимого результата. Одним из них является потемнение оптики автомобиля пленкой. Тонировка фар-один из простых и достаточно бюджетных способов дать изображение автомобиля, его "вкус". Затемнить фары машины может быть специализированной пленки. Рынок автомобильных аксессуаров предлагает довольно широкий выбор цветовой гаммы, который решает проблему в выборе оттенка. Какая цена на тонировку фар пленкой? Стоит ли платить больше?

Преимущества и недостатки

Если рассматривать плюсы и минусы затемнения оптики, главное преимущество в том, что декоративный эффект тонировки фар, что придает дороге, эксклюзивный внешний вид автомобиля. Помимо эстетического эффекта, тонировка оптики дополнительно защищает от небольших ударов, которые несут спортсменов колес камни и пыль.

Дополнительным преимуществом является тот факт, что производить тонирование фар может самостоятельно, не прибегая к помощи сервисных центров и другие специалисты.

Стоит отметить, и мы постараемся затемнить фары автомобиля, который является юридической стороне вопроса. Законодательство не предусматривает наказание за тонировку фар, так что проблем с сотрудниками ГИБДД в поле, может не произойти. Трудности могут быть при прохождении технического осмотра транспортного средства, а также осветительные приборы должны соответствовать требованиям ГОСТ. Если полоса пропускания оптики ниже 85% технический осмотр пройти не получится. Но не стоит чувствовать, потому что, в случае необходимости, пленку легко удалить с поверхности фар без каких-либо повреждений.

Технологии

Затемнять фары, как правило, вмешался так богат фильм-это материал, разработанный специально для тонирования и защиты. Этот фильм имеет много отличий от той, которая используется для стекол автомобиля. Стоит отметить, что обычный так богат пленки для стекол использовать для регулирования оптических и быть не может.

Для применения в фарах, потребуются следующие материалы и инструменты: с похмельем фильма; средство для чистки стекол; тепловентилятор или Фен; нож для резки бумаги; распылитель жидкости; Рахиль, пластиковые карты.

Тонирование оптики автомобиля, часто, вопреки ожиданиям, водитель, требует снятия фары. На многих современных автомобилях бампер не мешает равномерности покрытия материала по всей поверхности фары и демонтировать в большинстве случаев это гораздо сложнее, чем устройства освещения. Как осуществляется этот процесс?

Порядок амортизации оптики является следующее: Обезжиривание и Чистка оптики с помощью любого средства для чистки стекол. После — действия сухость. На поверхности применяется с похмельем фильм, превращается в прах. Нож или ножницы и вырезают заготовки. Распылитель смачивают поверхности оптики и пленки. Заготовку прикладывают к поверхности фары и греют. Нагретая пленка становится более мягкой, что позволяет без усилий его выпрямить. Пузыри, которые образуются под пленкой, легко удаляются Рейчел. Для устранения мелких пузырьков можно использовать пластиковые карты. Когда поверхности равномерно, края пленки заворачивают на боковых поверхностях оптики. Излишки срезают ножом.

Цена тонировки фар пленкой зависит от квалификации мастера и стартует с 1800 рублей за фару. Сама по себе, или к специалисту?

Конечно, можно провести тонировку фар пленкой своими руками. Тем не менее, это гораздо лучше описанного типа тюнинг автомобиля производить, мастеров, салонов, таким образом избежать лишних конфликтов с сотрудниками ГИБДД. Умело и профессионально, в тени от фар практически не теряют яркости, что сводит к минимуму риски получения протоколов. Автор: Алиса Corsa 3 Октября 2018 года



Категория: Авто