Получены первые в истории снимки с поверхности астероида


Опубликованно 06.10.2018 03:00

Получены первые в истории снимки с поверхности астероида

Два японских мини-робот, выполненный с зондом «Хаябуса-2», совершил первую в истории успешную посадку на астероид и передал ученым фотографии и данные, с ее поверхности. Об этом сообщает сайт агентства Японии (JAXA).

Мобильный исследовательский робот MINERVA-II1, каждый из которых весит только один фунт, она отделена от «Hayabusa-2» 21 сентября. В хорошем состоянии, и по крайней мере один из них движется на поверхности астероида Ru, в том числе «Хаябуса-2» прибыл в июне.

Фотографии, сделанные MINERVA-II1, размытые из-за вращения робота во время вождения и блики солнечного света. Все JAXA обнародовало трех выстрелов.

Космический зонд «Хаябуса-2» был запущен 3 декабря 2014 года с помощью ракеты-носителя H-2A с космодрома Танегасима, расположенного на юге Японии. Зонд будет оставаться рядом с астероидом в течение года-полтора. На следующем этапе исследования Ru будет проб почвы, для которого «Хаябуса-2» выпустит на поверхности мобильного взрывное устройство. Затем, как ожидается, также посадки другого отступ блока поиска, который исследует астероид более детально.

Астероид 1999 JU3 относится к группе столбцов, и относится к классу спектральных C (темный углерода объектов). Период обращения тела вокруг Солнца равен 474 суткам, а средняя орбитальная скорость-27 километрам в секунду. Ru удален от Земли на 300 миллионов километров.



Категория: Наука и техника