Основная классификация крепежей


Опубликованно 12.09.2018 12:06

Основная классификация крепежей

Для неподвижных соединений конструкций и материалов используются самые разнообразные крепежи. Существует два основных типа – разъемные (с использованием резьбовых метизов) и неразъемные. Многое зависит и от назначение крепежа. Всевозможные анкеры и анкерные болты подходят для бетонных поверхностей, а вот саморезы и шурупы используют для монтажа деревянных и металлических конструкций. Существуют узкоспециализированные крепежи, к которым предъявляются отдельные требования.

Надежность соединения

Все крепежные элементы имеют свою маркировку (по ГОСТу). Расшифровка ее будет индивидуальной в зависимости от типа метиза. Здесь может быть указан размер, диаметр, длина, резьбовой шаг, прочность, усилие и прочее. Но от всего этого зависит сфера применения того или иного метиза, а еще надежность соединения будущих конструкций в процессе их эксплуатации.

Существуют свои определенные группы крепежных элементов:

  • метизы широкого применения (универсальные);
  • элементы, позволяющие соединять сложные полимерные композиционные материалы;
  • крепежные элементы, предназначающиеся для герметичных соединений;
  • метизы для высокоресурсных скреплений;
  • элементы для безударной клепки.

Подобный классификатор достаточно условен, но все же позволяет различать по группам те или иные крепежные соединения.

Узкоспециализированные крепежи

В каждой категории метизов имеются узконаправленные инструменты. Так болты могут быть универсальными, ступенчатыми, откидными, призонными, фундаментными. Винты встречаются:

  • невыпадающие,
  • самонарезающие,
  • установочные.

Гайки бывают:

  • прорезными,
  • корончатыми,
  • колпачковыми,
  • типа «барашек».

Саморезы бывают универсальными, по дереву и по металлу. Шайбы могут быть плоскими, стопорными и пружинными.

В зависимости от того, где и при каких условиях будет использоваться тот или иной крепежный элемент, и подбирается метиз. Важно учитывать нагрузку на крепеж. Сегодня изготавливаются метизы с увеличенной прочностью. Для этого их производят из различных металлов. Крепежи могут быть покрыты всевозможными дополнительными веществами. Их закаливают и оцинковывают.

Где купить?

Мы рекомендуем вам обратиться в компанию «Метиз Маркет». На сайте представлен большой ассортимент крепежных элементов. Опыт работы составляет более 10 лет. За это время «Метиз Маркет» заслуженно получил отменную репутацию надежного магазина. Первоклассный сервис и профессионализм сотрудников – это лишь несколько причин того, почему вам стоит обратиться именно сюда.

Компания предлагает удобные способы оплаты. Имеется доставка по всей территории Украины. Сотрудники готовы в любое время проконсультировать вас, дав ответы на все имеющиеся вопросы. Если вы не имеется представления о том, какие метизы выбрать, тогда самое время связаться с высококвалифицированным штатом «Метиз Маркета». Здесь вы найдете для себя доступный выбор, удобство приобретения, большой ассортимент крепежей.



Категория: Дети и техника