Наружная граната (ШРУС): устройство, возможные неисправности, ремонт и замена


Опубликованно 12.09.2018 00:26

Наружная граната (ШРУС): устройство, возможные неисправности, ремонт и замена

Для предоставления транспортных средств есть эта деталь в накопитель, например, ШРУС-это шарнир равных угловых скоростей. Он обеспечивает передачу крутящего момента от трансмиссии к ведущим колесам. Автолюбители называют эту деталь "Гранада". Шарниры равных угловых скоростей в автомобиле два. Это снаружи, и внутри. Поговорим о внешней линии. Устройство

Для тех, кто только сел за руль и приобрел местонахождение авто, эта информация будет очень полезной. Часто новички практически не знакомы с устройством автомобиля и не могут правильно диагностировать проблему. Попытаемся заполнить этот пробел. Внешняя граната или ШРУС, установлен на оси. Элемент представляет собой вал с предохранительной обручи, которые держат петли. ШРУСы работают в тяжелых условиях и для защиты и долговечности, оснащенные Полиамид.

Наружного шарнира соединен с передним колесом, через пазы соединения. Держит в колесо западном гайка. На другом конце оси находится внутренний шарнир, который закреплен в Конвенции против пыток и находится в зацеплении с дифференциалом.

Что касается непосредственно Шруса на большинстве переднеприводных авто используется так называемый шарнир "Слой", или этот парень шарнира. Он имеет наружную и внутреннюю клетку с пазами, где ходят шарики. Также в устройстве имеется сепаратор. Петли этого типа хорошо себя показывает даже на очень высоких скоростях и максимальный колеса поворачиваются в одну сторону.

Есть и другой тип ШРУСов. Он, более, которые устанавливаются на японские и европейские авто. Это так называемый трипод. В его тело неподвижно установленной детали в виде тринадцать или звезды, в которые крепятся ролики. Шарнир получает крутящий момент через вилку с сферическими каналами, в которых перемещаются ролики. Этот дизайн хорош всем, но единственный недостаток-небольшой угол изменения оси вращения. Но сама возможность осевого перемещения позволяет использовать штатив в качестве шарнира равных угловых скоростей.

Внутренний ШРУС работает, когда угол поворота одного из ведущих колес составляет от 10 до 30 градусов. В тот же угол поворота и наружная граната на прямой линии. Когда водитель поворачивает руль, и автомобиль поворачивает, угол наружный шарнир растет до 60 градусов. Когда машина движется по неровностям, расстояние от внешнего Шруса с внутренней стороны почти постоянно меняется. Вал, который находится между двух шарниров, установленных так, что при изменении расстояния от оси вправо или влево, внутрь или наружу. Полуоси, где с одной стороны - петля "Крышки", и, с другой - трипод, дорогие в изготовлении. Таким образом, в бюджетных моделях двух сторон на оси шарниров установлены "Слой".

Общие проблемы

Существует мнение, что внешняя граната является очень надежным и долговечным элементов всей машины. Ресурс ШРУСов может быть очень очевидными превышать ресурс все остальные элементы, в нормальных условиях эксплуатации. Серьезных проблем с петель не происходит. Как правило, все проблемы, связанные с нарушение нормальной работы.

Как мы знаем, внутри шарнира есть шарики и каналы для них. Под влиянием пыли, грязи, воды каналов и шары интенсивно изнашиваться. ШРУС защищен резиновой Polycom, закрепленного на валу с помощью хомутов.

Любые неисправности шарниров равных угловых скоростей связаны с дефектами пыльника и попадание в место песка, грязи, воды. Это приводит к коррозии и интенсивному износу. В этом случае, поможет замена. Цена на граната отличается. Например, на "десятку" стоит порядка 1100-1300 рублей. Признаки проблемы

Если граната (ШРУС), исправен, можно определить характерный крик, движение в нас повидать колеса. Хруст не непосредственно в момент поворота руля в процессе поворота автомобиля в одну или другую сторону. Также звук может быть услышан в начале движения, особенно при резких стартах.

ШРУС может считаться дефектным, если в нем трауре. Это можно почувствовать в процессе диагностики, опубликованные колеса. И наконец, еще один характерный симптом - рывки при разгоне. Причины проблемы

Так, часто бывает, что в продаже имеется неисправный неисправный наружная граната Ваза (чаще китайского производства). Все дело в низком качестве металла. Также можно выделить нарушение правил монтажа в процессе замены. ШРУС быстро придет в негодность, если в нем недостаточное количество или же полное отсутствие жира. Смазка может уйти с сайта, если поврежден пыльник в процессе движения машины.

Часто выход из строя шарниров приводит не режет езда по плохим дорогам. ШРУСы не любят ударов и плохого было дорог. Наконец, можно выделить естественный износ, когда шарнир "умирает" сам по себе из-за возраста. Диагностика

Во-первых, необходимо попытаться определить, хрустит, если наружная граната. Автомобиль должен быть без движения. По очереди кидайте оси каждой из сторон. Если есть стук, значит, это онлайн игра. Этот сустав надо менять. Другой режим требует демонтажа и разборки узла неисправности можно определить и таким образом.

Далее, транспортное средство должно двигаться по ровной дороге. Чтобы выяснить, какое петля, КЗ, выворачивают руль до конца вправо, а затем влево. Если есть скрип после поворота направо, значит, заменить наружную гранату. Если хрустит, после повернуть налево, то тогда нужно менять слева. Ремонт

Для начала необходимо добраться до Гранады. Для этого необходимо сорвать болты крепления колеса и гайку ступицы. Затем колесо полностью удаляется, и после откручивается тупая гайка. Далее с вала снимается стопорное кольцо. Затем тормозной суппорт. Далее другой автомобиль болты крепления привода, быстро коленной чашечки. Теперь можно снять ступицу и иметь прямой доступ к внешней линии. Она снимается и анализируется.

Если в элементы петли на наличие признаков износа, граната меняется полностью. Тем не менее, в кармане что-то особенное, не ударить, Как, например, цена гранаты на ВАЗ в среднем составляет 1200 рублей. Если есть износ, только в шарики, продаются отдельно в эвтаназия по самым низким ценам. Самое главное – подобрать шары нужного размера. Если изношен сепаратор, шарнир можно отремонтировать замена сепаратора или изменение порядка гранаты ШРУС.

В первом случае, только необходимо приобрести ремонтный комплект для ремонта или выбрать разделитель в одной из разборок. Главное, что износ новой детали была меньше. Второй способ-это перестановка ШРУСов с правой и левой оси, на другой стороне. Тот факт, что сепаратор имеет неравномерный износ. При другом направлении вращения будут работать похоже на части. Замена

Не все знают, как менять ШРУС. На самом деле меняется довольно просто. В обмен, лежащего на оси устанавливают новый узел, набивают смазкой и собирают в обратном порядке. Автор: Мигель 10 Сентября 2018 года



Категория: Авто