Россия получит «самолет звездных войн»


Опубликованно 09.08.2018 02:55

Россия получит «самолет звездных войн»

В 2019 году российские военные получат модернизированный Ил-22М11, что из-за обилия современного оборудования водители прозвали «самолет звездных войн», сообщают "Известия".

После завершения всех работ, машина станет многофункциональное рулевое колесо командный пункт, позволяющий в режиме реального времени управлять наземных, воздушных и космических группировок войск.

Каждый Ил-22М11 получать обновления и-начинку и узла ретрансляции, интегрированный с земли и воздуха, автоматизированных систем управления. Модернизация не повлияет на планер Ил-22М11, ресурс, который в очередной раз будет продлен.

Первый будет модернизированный ил-22М11 с номером RF-9441, свой первый полет он совершил в 1982 году. Все повышение будет пять машин. Работы планируется к 2021 году. Общая сумма затрат превышает 1,6 млрд рублей.

В настоящее время только Россия и США имеют «самолет судного дня». Самый известный из этих американских машин считаются Boeing E-4, созданные на базе самолетов Боинг-747.

В июле, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Моравии заявил, что модернизированный самолет радиоэлектронной борьбы Ил-22ПП («помех и встроенной аналитики») с новой системой «Ножницы» способны подавлять спутниковые данные противника, необходимые для «точности определения высоты предмета».Более важных новостей в Telegram-канал «Лента дня». Плакат!



Категория: Наука и техника