В США, говорит о зависимости России от Турции


Опубликованно 12.07.2018 03:10

В США, говорит о зависимости России от Турции

России не нужно строить новые дизель-электрическая подводная лодка для Черноморского флота Военно-Морского Флота, потому что потепление отношений с Анкарой может привести к пересмотру Конвенции Монтре, считает Автор Национального interest Дэйв Маджумдар.

Американский эксперт говорит о том, что ограничения, налагаемые Конвенцией Монтре о транзите подводных лодок через Босфор, сделать невозможным для России в полной мере использовать Черноморский флот. Выход из этой ситуации будет оснащать российские корабли высокоточных ракет, а также строительство новых ремонтная база подводных лодок в сирийском Тартусе. В этом случае Черноморский флот будет разделен на две части (Черноморский и средиземноморский), но будут способны выполнять задачи.

Эксперт напомнил, что в прошлом Турция была пропавших без вести советских авианосцев через Босфор, а также тех, кто формально считается "авианосец", но в настоящее время, с точки зрения Анкары вылета "из орбиты Запада Москвы", нельзя исключать изменения в Конвенцию Монтре.

Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы играют важную логистическую роль в материально-техническом снабжении операции воздушно-космических сил России в Сирии. Правила морского судоходства через эти проливы регулируются международным правом, Конвенцией в Монтре, которая закрепила суверенитет Турции над Проливами, гарантировав особые права черноморских государств в части их использования.Более важные новости телеграммы-канале "лента дня". Подпись!



Категория: Наука и техника