Западные санкции лишают современных космонавтов скафандры


Опубликованно 11.07.2018 13:00

Западные санкции лишают современных космонавтов скафандры

Из-за санкционной политики Запада российские скафандры нового поколения «орлан-МКС» может остаться без автоматической системы спасения и в шлеме встроенная система передачи информации, сообщил ТАСС генеральный директор НПП «звезда» Сергей Поздняков.

Он рассказал, что в эксплуатации импортированных деталей. «Но неизвестно, стоят ли они нам в будущем из-за санкционной политики Запада. В случае ограничения выполним работы в объеме минимальные настройки, только с российских комплектующих», - сказал Поздняков.

По его словам, в настоящее время «определяет максимальный и минимальный перечни работ, которые необходимо выполнить при модернизации костюма». «До минимума — планируют модернизировать рукава и, возможно, увеличить размер входа в космический скафандр, чтобы исключить для космонавтов большие неудобства, когда вы используете его. Для упрощения техобслуживания костюм карман изменение конфигурации прибора», - пояснил Поздняков.

По максимуму, о перечисленных работ, планируется «встроить в скафандр автоматическую систему спасения и проекционной системы в шлеме для передачи информации астронавтов». «При этом надо помнить, что не все из отечественных материалов», - добавил Поздняков.

Гендиректор также сообщил, что НПП планирует работы по улучшению ремонтопригодности Российской скафандры, которые, в отличие от США, служил в орбиту и не вернулся на землю. По его словам, скафандры NASA возвращаются на землю Last Dragon (транспортные средства автомобиль компании SpaceX являются единственными для возвращения грузов с МКС на землю).

«Наш грузовой корабль "Прогресс" сгорит в атмосфере, и обратно скафандры на пилотируемых "союзах" из-за ограничений в размерах и массе груза не представляется возможным. Если многоразовый космический корабль, включая строительство, можно будет скафандры и вернуться на полное техническое обслуживание, сказал что рационально во всех отношениях», Поздняков.

В июне в пояснительной записке к отчету за год в 2017 году крупнейшего российского производителя ракетных двигателей НПО «Энергомаш» отметил, что предприятия ракетно-космической промышленности ощущаться в России уже в 2020 году негативные последствия, вызванные отказом США от закупать ракетные двигатели РД-180 и РД-181 влечение.Более важные сообщения в Telegram-канал «лента дня». Следствие!



Категория: Наука и техника