Минобороны раскрыло число беспилотников российской армии


Опубликованно 11.07.2018 02:40

Минобороны раскрыло число беспилотников российской армии

В комплекте Вооруженных сил в России более 1900 дронов. Об этом заявил начальник строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов генштаба генерал Александр Новиков газета «Красная звезда».

Он пояснил, что с 2013 года, когда его подразделений, в каждом из военных округов, объединений и соединений, созданных обслуживание беспилотных летательных аппаратов.

По словам Новикова, с начала военной операции в Сирии в 2015 году российская беспилотники выполнили более 23 тысяч вылетов — в целом 140 тысяч часов.

«Использование беспилотных летательных аппаратов обеспечила эффективное использование высокоточного оружия по инфраструктуре международных террористов, и исключил возможные жертвы среди гражданского населения», — сказал генерал.

Кроме того, по его словам, беспилотники были использованы для того чтобы контролировать действия сторон по соблюдению режима прекращения огня во время проведения гуманитарных и поисково-спасательных мероприятий.

Новиков отметил, что в ближайшем будущем количество дронов армии значительно возрастет, и спектр их деятельности будет расширяться.Более важных новостей в Telegram-канал «Лента дня». Плакат!



Категория: Наука и техника