Попкорн сделали двигатель для роботов


Опубликованно 10.07.2018 07:10

Попкорн сделали двигатель для роботов

Американские исследователи из Корнельского университета предложили использовать расширение в зернах кукурузы, в качестве движущей силы для роботов. Об этом сообщает IEEE Spectrum.

Инженеры изучили три вида зерен кукурузы, четыре режима нагрева и их влияние на характеристики расширения: отопление горячим воздухом или маслом, микроволновой печью и металлической проволоки. Исходя из этого, ученые создали прототипы предыдущих, которые двигались за счет расширения нагретых зерен. Один из них поднял вес в 100 грамм с помощью 36 зерен.

Воду зерен во время нагрева превращается в пар, и крахмал, размягченный, но прочная оболочка зерна, удерживает внутреннее давление. До 200 градусов по Цельсию, давление внутри зерна становится критическим фактором, для когда оболочка нарушена, и пар вместе с крахмалом расширяются значительно.

После чего крахмал быстро остывает и образует большую матрицу тома, гораздо выше, чем у исходного зерна. Таким образом, зерно расширяются и делают всю конструкцию расширяться и изгибаться.

Помимо этого, исследователи создали механический захват и оригами-конструкцию из бумаги, движущей силой, которые стали также зерна кукурузы. По данным ученых, исследования, руководство, свойств попкорна может помочь в разработке более совершенных конструкций.Больше ада и странных новостей в Telegram-канал «Ленты днк». Регистрация!



Категория: Наука и техника