Разрешено 100-летнюю загадку о происхождении современного человечества


Опубликованно 10.07.2018 00:05

Разрешено 100-летнюю загадку о происхождении современного человечества

Международная группа ученых разрешила вековую загадку о происхождении современной популяции в юго-Восточной Азии, где проживает 600 миллионов человек Согласно выводам исследователей, она появилась в результате генетического вклада четырех различных древних популяций. Статья специалистов опубликована в журнале Science, а кратко о научной работе говорится в пресс-релизе на Phys.org.

Споры о происхождении популяции людей в юго-Восточной Азии длиться около ста лет. Считается, осваивать что человек начал и юго-Восточной Азии около 65 тысяч лет назад, что также способствует появлению группы охотников-собирателей Hoabinhian, где самые ранние следы датируются 44 тысячи лет. Около четырех тысяч лет назад первые фермы появились. Некоторые ученые считали, что они сами создали Hoabinhian, но и другие исследователи установили еще в 1952 году гипотезу «двухслойная модель», согласно которой локальные культуры во времена позднего неолита влияет на перелетных фермеров с Севера (с территории нынешнего Китая), которая заменяет охотников-собирателей.

Ученые выяснили, что ни одна из этих двух гипотез верна. Они проанализировали 26 древних человеческих геномов на основе декодированных последовательностей ДНК, извлеченные из останков были люди, которые от 0,2 до 8 тысяч лет назад на территории современной Малайзия, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Лаос и Японии. Специалисты сравнили геномы с ДНК ныне живущих людей в юго-Восточной Азии.

Выяснилось, что Hoabinhian и, и азиатские крестьяне внесли свой вклад в генетическое разнообразие в юго-Восточной Азии. Но также выяснилось, что две тысячи лет назад в регионе появилась ДНК, которая отсутствовала у людей позднего неолита. Ученые объясняют это миграцией носителей Тай-Кай и австралийские языки, Индонезии и на Филиппинах.

Юго-Восточная Азия включает в себя континентальные и островные территории между Китаем, Индией и Австралией. В этом густонаселенном регионе проживает восемь процентов населения мира.Более важные сообщения в Telegram-канал «лента дня». Следствие!



Категория: Наука и техника