Россия признала потерю монополии в пилотируемой космонавтике


Опубликованно 13.06.2018 03:45

Россия признала потерю монополии в пилотируемой космонавтике

Россия теряет монополию на доставку людей на МКС в 2019 году, говорится в презентации директора департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Kudr?vcevoj, рассказал о заседании общественного Совета госкорпорации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня только Россия имеет полный набор отработанных технологий пилотируемых полетов и эксплуатации орбитальных. В 2019 году США свои корабли в эксплуатацию, и обеспечить себе независимость от России», — сказал менеджер.

В презентации отмечается, что в настоящее время для запусков к МКС Россия разместила ракеты «Союз-ФГ» и «Союз-2.1 а», пилоты космического корабля «Союз МС» и грузовиком «Прогресс МС».

В презентации говорится, что «США с 2006 года активная работа по созданию новой пилотируемой технологий с участием частного сектора». Для будущих проектов Соединенные Штаты разрабатывают пилотируемый космический Chronomat Evolution, Dragon 2, Орион, Логистика корабля Dream Chaser, корабли облик лунной космической станции и будет. Среди наиболее перспективных российских проектов ракета «Союз-5» и пилотируемый корабль «Федерации».

Соглашение НАСА и «Роскосмоса», Доставка астронавтов на «союзах», работает в осени 2019 года. Беспилотные испытания американских кораблей запланирована на август 2018 года. На ноябрь 2018 году пилотируемый полет Starliner, а в декабре — дракон 2 планировалось.

В настоящее время только Россия и Китай имеют оперативные возможности по доставке людей на околоземную орбиту, но азиатской стране запрещены на МКС из-за ограничений со стороны США.Более важные сообщения в Telegram-канал «лента дня». Следствие!



Категория: Наука и техника