Россия признала отставание США ракетных двигателей


Опубликованно 13.06.2018 03:45

Россия признала отставание США ракетных двигателей

Россия-единственная из космических держав не использует водород в качестве топлива в двигателях ракет, - сказал он "Новости" глава научно-технического Совета "Роскосмоса" Юрий Кот.

"Но жизнь, история и развитие метода показали, что без этого мы не можем конкурировать с других космических держав. Так что другого пути у нас нет", - пояснил он.

По его словам, двигатели, работающие на водороде, в перспективе должен появиться на втором этапе принятия ракеты "Ангара-AV", который завершится в конструкции семейства носителей "Ангара".

Кот сказал, что "Ходить" уже "инвестировала в общей сложности более 110 млрд рублей", и первый "Ангара А5" обошлась бюджету в сумму около 3,4 млрд рублей". Тем не менее, "есть ряд вопросов по совершенствованию ракет, например, "надо дотянуть до требований технической спецификации, в частности с точки зрения массы полезной нагрузки".

В России пытаются восстановить технологию производства водородных двигателей. Четыре водорода-кислорода блока РД-0120, установленной на втором этапе, единственная причина в 1987 и 1988 гг. в советской сверхтяжелой ракеты "Энергия".

Подавляющее большинство американцев, европейцев и японцев, ракеты имеют двигатели, использующие в качестве топлива водород. Американская ракета Atlas V является водород двигателями RL-10A-4-2 на второй ступени, и всех систем двигателей Delta IV — водород.

Все, что вы думаете, американских, европейских и японских ракет получают мощность двигателей, метан или водород. Ракета BFR компании SpaceX получит двигатели Raptor, которые работают в метан, и для владельцев Vulcan и New Гленн, Blue Origin разрабатывает BE-4, метан. Второй этап New Гленн появляется BE-3, которая использует водород.Самые главные Новости в Telegram-канал новостей дня". Собственный голос!



Категория: Наука и техника