Китай объявил о многоразовой ракеты на Советский двигатель


Опубликованно 12.06.2018 03:40

Китай объявил о многоразовой ракеты на Советский двигатель

Китай планирует в 2020 году запустить первую ракету с многоразовой первой ступени, сообщает SpaceNews.

Издание ссылается на представление конструктор научно-исследовательского института китайской Ассоциации ракетной техники космических спутников технологий, Lehao выдан 24 апреля в Харбине в китайском международном симпозиуме по коммерциализации космического пространства.

В качестве прототипа для испытания технологии многоразового пользования под названием ракета-носитель среднего класса длиной 8 Марта, предназначенные для установки на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 км до 4,5 тонн полезного груза.

Структурно Центральный блок "новые медиа" базируется на Центральный блок ракеты великий поход-7 и дополнена двумя боковыми ускорителями, снятые с ракеты длиной 11 марта. Второй этап базируется на несущий элемент длинный 3А марте. Работает на керосине и жидком кислороде первой ступени двигатели и ускорители длиной 7 марта (МФ-100) основанный на советских электростанциях РД-120.

Центральный блок длиной 8 Марта планируется сохранить за счет снижения тяги двигателя (как Falcon 9), и пару бустеров с помощью парашютов.

В 2017 году Китай объявил о планах по адаптации первый этап ракеты свет 6 марта многоразовые в 2020-х годах. Китайский све (Китай аэрокосмической науки и технологий корпорации) планирует сделать всех национальных многоразовый к 2035 году. В настоящее время только американская компания spacex осуществила планирует сохранить элементы своей тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 (и основанные на ней супер-тяжелый Фалькон хэви).Более важные новости телеграммы-канале "лента дня". Подпись!



Категория: Наука и техника