Компания "spacex" показала замену "Союза"


Опубликованно 11.06.2018 10:30

Компания

Глава и основатель американской компании spacex Элон Маск в своем Twitter показал финальный дизайн пилотируемого экипажа космического корабля Dragon (Дракон 2), предназначена для отправки астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

— Элон Маск (@elonmusk) 21 мая 2018, 03:46

Камеры Дракона 2 представляет собой глубоко модернизированную версию грузовика Dragon, успешно летает к МКС. Судно имеет практически цельная конструкция, в грузовой режим, позволяющий, с полезной нагрузкой в 2,5 тонны, чтобы отправить к МКС до четырех человек. В режиме пассажир, судно принимает на борт до семи человек (Российский "Союз" — до трех).

Соглашения НАСА и Роскосмоса на доставку астронавтов на "союзах" истекает осенью 2019 года. Для отправки людей на МКС spacex и Boeing для создания пилотируемого космического корабля Dragon 2 и кабины соответственно. Их беспилотных испытаний запланирована на август 2018 года. Ноября 2018 года планируется пилотируемый полет кабины, в декабре — Дракон 2.

В январе 2018 года Счетная палата США подготовила доклад о том, что высока вероятность, что Дракона 2 будут сертифицированы для пилотируемых пусков до декабря 2019 года, и в Кокпите — до марта 2020 года. В НАСА рассматривают возможность превращения пилотируемых полетов испытание Дракона 2 кабины и оперативной, что предполагает увеличение численности экипажей и сроков его пребывания на МКС.

В настоящее время только Россия и Китай имеют оперативные возможности доставить человека на орбиту, однако в азиатскую страну было отказано в доступе к МКС из-за ограничений со стороны США.Более важные новости телеграммы-канале "лента дня". Подпись!



Категория: Наука и техника