"Проклятый Пиндос Быть!"


Опубликованно 11.06.2018 02:45

То, что объединяет черноморских греков и жителей США? Почему Суворов участок христиан в Крыму накануне присоединения к России? Почему после Первой мировой войны, турецкие власти устроили геноцид точек греков, а также во время и после Второй мировой войны в СССР, были депортированы на Восток черноморских греков? "Ленты.ру" напоминает, что греки обогатили историю и культуру нашей страны."Грек-Пиндос — соленый нос"

"У нас есть смарт-девочкам и женщинам решительно некуда деваться... надо выйти замуж... И за кого просит?... Ну, в отсутствие достойных, развитых людей, и выходят Бог знает за кого, за разных маклеров да темными, что только они знают, что пить да в клубе давай я тебя". Этот текст не является характеристика современного Бульварного издания, а не пост в социальной сети, и фрагмент романа Чехова "Огни", написанное в 1888 году. Наступление прозвище "темными" в ней названы представители не от национальности, что теперь вы можете думать.

Во времена Чехова темными в России небо, называли черноморских греков. В разговоре часто употреблялись такие улицы дразнилки: "грек-Пиндос — соленый нос", или "грек-Пиндос сел на пару колес, был в Афины, продавать маслины". По наиболее убедительной версии, первоначально этим словом называли поселенцев, Пинда, бедный и Малайзии в горном районе на Северо-западе Греции. Один раз, в русскую речь, негативный оттенок, это прозвище постепенно перенеслась на всех греков, живущих на юге Российской империи. Как отмечалось в русской литературе, не только Чехова, но и Нажмите ("таким образом, - это отношение какой-такой греческий Пиндос наберет полный корабль черкесов с женщинами и ребятишками, и удача) и Пластик ("О, проклятый сукин сын! Чертов Пиндос Быть!").

Полными (с презрительно-оскорбительное название представителей другого народа) - это явление неприятное и плохое. И здесь не важно, кто предназначен для: а греки, американцы, русские или украинцы. Более, что эллины (так сами себя называют греки) - это более, чем одна из жителей побережья Черного моря (Понта Пять — в переводе с древнегреческого "отель у моря"). Их предки появились здесь еще в древние времена, не позже середины I тысячелетия до н. э. Греческая колонизация региона началась со знаменитого путешествия аргонавтов к берегам Кальция (нынешней Грузии) за золотым руном, и Елена господства здесь продолжалась вплоть до падения Византийской империи, в середине XV века. Последнее греческое государство в Крыму, Fedora княжество — можно до 1475 года, пока не попали под сотрудничество ударами турок и их союзников-им крымских татар.Понт и геноцид

Во времена Крымского ханства полезны в материковой Греции населения постепенно ассимилировалось кочевники-завоеватели. Греки будут сохранены Елена наречие Rome и РОО, чей договор фактически стала диалекте крымско-татарского языка. Конец атаковали коренного населения Крыма помешало его присоединения к России в апреле 1783 года. В течение пяти лет прежде, чем Российской империи, под протекторатом которой тогда находилось Крымское ханство, решили перенести на христиан (греки-Rome и греков-РОО) на Северном побережье Азовского моря. Операции по движению греков к новому месту жительства координировали князь Григорий Потемкин и граф Петр Румянцев, и с помощью художника стал будущий великий полководец Александр Суворов. Исход местных христиан был последний гвоздь в гроб Крымского ханства, чья экономика основана на торговле рабами и работы ремесленников греческих. Судьба государства, что в течение последних 250 лет, это самый опасный враг нашей страны, была предрешена: в апреле 1783 года, императрица Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма к России.

В мае 1779 года, более 30 тысяч греков покинули полуостров и поселился в городе Мариуполь и его окрестностях. С тех пор, эта группа черноморских греков стали называть это мое, или Metropole. В Российской империи до 1859 года, имели некоторую автономию: их мнению, законодательство и местное управление. Что характерно, даже после двух с половиной тысячелетия после расцвета античности, его язык провел серьезные отличия языка от остальных греков. Как известно, текущий нет, спасибо, восходит к Арктике диалекте, из которого возник классический античный древнегреческое наречие койне. И говорит он умер на греков, по мнению некоторых исследователей, происходит от ежедневный диалектов древнегреческого языка.

Но не все греки черное море — потомки крымских Rome и РОО. Потомки Эллады и малой Азии стали вновь активно осваивать север первая любовь в конце XVIII века, когда здесь прочно российских властей. Каждый Русско-турецкой войны порождала новые волны греческой эмиграции на вновь приобретенные территории Российской империи. В благодарность за их помощь в борьбе с турками, правительство России утвердило греческий беженцев доминировать на земле, Двигаться (так в XVIII-XIX веках называли Северной первая любовь и Пробуют).

Остаются под властью Османской империи, ожидал, я не знал удачи. Более трагической была судьба исторических греков, народов Северо-Восточной малой Азии. Потомки коренного населения Работать империи, одним из последних осколков Византии, которая до XIX века, успешно сопротивлялись твое. Все изменилось, геноцид надень, что турецкие власти начали после "успешного" уничтожения армянского населения. По оценкам, начиная с 1916 по 1923 году турки уничтожили 280 тысяч до 350 тысяч точек греков. Сейчас на территории России живет около 100 тысяч засунь, чьи предки сто лет назад удалось спастись от турецкой резни.Обида Сталина

К сожалению, в новой родиной черного моря, греки также имели по соседству. В то, что называется "греческой операции НКВД" 1937-1938 годы были репрессированы более 20 тысяч черноморских греков, большинство погибли. В 1940 году греки три раза подверглись депортации: в 1942 году, в основном из Краснодарского края), в 1944 году (по обвинению в сотрудничестве с немцами Крыма выселили 15 тысяч греков, вместе с крымских татар, болгар и армян), а в 1949 году, в основном из Грузии и Абхазии). Историк Иван Иголку в книге "США идут на Восток. История репрессий против греков в СССР. Депортации 1940-х годов," утверждает, что при Сталине, с побережья черного моря, в Поволжье, Сибири и Центральной Азии были выдворены более 60 тысяч греков.

Чем не угодили жертвами греки жесток как радость? Психология диктаторов трудно понять, но, вероятно, главной причиной, Сталин был похож на логику турецкие власти накануне геноцида армян и греков,-надень. Возможно, он подозревал, черноморских греков в нелояльности советскому государству, и я боялся, что они могут стать потенциальной "пятой колонной". Не случайно, что "греческая операция НКВД и депортации 1949 года случились после драматических событий в Греции, воспринимаются негативно в Кремле. Там, в 1936 году, после восстановления монархии он установил вправо, так что генерал Иоаннис меня обвиняют, и в 1949 году успех для коммунистов гражданская война закончилась, после того, как Греция, наконец, попала в сферу интересов США. Как часто случается, из-за неудачи во внешней политике расплачивались невинные люди.

Во время хрущевской оттепели, большинство репрессированных греков возвратились к местам жительства, но никакой компенсации и специалист по реабилитации как жертв сталинских репрессий Советского государства не получили. Некоторые из них впоследствии позволили эмигрировать в Грецию, и после распада СССР, этот процесс принял известило ее природой — особенно на Кавказе и в Центральной Азии.Русские и греки

Черного моря, греки оставили значительный след в истории нашей страны. Уроженцы греческой общиной в знаменитом рычага Иван отец в, летчик-испытатель Владимир я приготовил, композитора Василия Калафати, художник-авангардист Хорхе Расходы, отец Советского оперативного искусства Владимир Треугольника, создатель дизельного двигателя для танка Т-34 Константина можно понять и современный космонавт Федор Происхождения.

До XX века в черное море, греки смогли сохранить многие элементы древней культуры Древней Эллады. Советский лингвист и историк искусства Андрей Белиз заявил: "В фольклор греков Приазовья до сих пор сохранились остатки древней культуры, которые после цветения на их далекой родине. Его время танцы напоминают описание танца в XVIII песни "Илиады" Гомера, сказки, характеризует колорит Византии, которая восхищает нас в сказки Эллады..." о том, самый известный праздник ASUS греков символизирует единство церкви и ее прихожан. До праздника начиналось так: во-первых, в непосредственной близости от храма территории будут установлены длинные столы с свежее мясо, фрукты, овощи, хлеб и напитки. После освящения еды в храме все начинали именно то, а затем начинались занятия, песни и танцы. Теперь хлеб и проходит несколько упрощенный сценарий, но также весело и красиво, как и подобает истинному греческий праздник.

Как указывает Советский историк Григорий АРШ, в послевоенные годы, потомки переселенцев из Греции, в значительной части освоенных, войдя в состав Российской, украинской и других национальностей СССР. Довольно значительное распространение греческих фамилий доказательств функция греческий элемент в формировании современного населения СССР. Большую этническую сопротивления показал, греческого населения сельских районов Приазовья — потомки переселенцев с Крымского полуострова. В Донецкой области) и по сей день есть много греческих сел, жители которых сохранили свой язык и национальную идентичность". По крайней мере, ни в России, ни в Украине, теперь никому не придет в голову называть этих людей темными.

Андрей Москва



Категория: Наука и техника