Доказано строительство египетских пирамид людей


Опубликованно 17.05.2018 03:50

Доказано строительство египетских пирамид людей

Американские ученые из Института изучения Древнего Египта, обнаружили, что при строительстве Великой пирамиды в Гизе, пирамида Хеопса) были допущены ошибки, на базе которых, не представляет собой идеальный квадрат. Исследователи считают, что, несмотря на наличие развитых инженерных навыков, египтяне ошиблись и не сделали строительство равных по длине. Об этом сообщает Science Alert.

Несмотря на имеющиеся научные доказательства, что пирамиды были построены древними египтянами, существуют и другие версии, согласно которым эти сооружения воздвигнуты с помощью технологий, доступных только в развитых цивилизаций. Таким образом, идеальная геометрия пирамиды якобы признаков деятельности инопланетян.

Тем не менее, при попытке восстановить внешний вид пирамид Гизы, как он 4500 лет, ученые обнаружили дефекты. После строительства пирамид их шпон белый известняк. В 1168, материал, используемый для строительства новых домов, после того, как в Каире была сожжена арабами.

Исследователи искали места, где, вероятно, были из блоков известняка. Всего было найдено 84 баллов, которые соответствуют краям пирамиды. Их перенесли на геометрию сетки, и с помощью статистики и анализа, исследователи подсчитали, длина каждой стороны сооружения. Оказалось, что в западной части был около 14 сантиметров.

По словам ученых, новые данные показывают, что древние египтяне были очень хорошими строителями и могли построить пирамиды. Однако, как и все люди, они не были застрахованы от ошибок. Тем не менее, до сих пор неизвестно, какую технику они использовали для столь же геометрически точная конструкция здания.Более важных новостей в Telegram-канал «Лента дня». Для того, чтобы подписаться!



Категория: Наука и техника