США восхищаются российские корабли проекта 22160


Опубликованно 16.05.2018 01:05

США восхищаются российские корабли проекта 22160

Российские патрульные корабли проекта 22160 представляют собой инновационный и довольно умное решение, так как сравнимые по характеристикам почти в два раза меньше, чем США прибрежных боевых кораблей LCS и программы (Прибрежный боевой корабль). Об этом пишет на диск.

"Россия построит полдюжины патрульных кораблей проекта 22160, которые используют инновационный и компактный дизайн, предоставляя множество возможностей и потенциально огромный военный удар в относительно небольшой пакет", - отмечает американское издание.

В стремлении подчеркнуть, что проект 22160 реализует "достаточно инновационная концепция для западных военно-морских сил изучал его в качестве источника вдохновения для своих будущих многоцелевых боевых кораблей." Издание также отмечает высокую стоимость американских кораблей по сравнению с российскими.

Корветы проекта 22160, предназначенные для защиты прибрежных вод. Судно водоизмещением 1,7 тыс. тонн использует технологию снижения заметности, развивает скорость до 27 узлов, вооруженный 76-мм артустановка АК-176МА оснащен гидроакустический комплекс, несет и ракеты вертолет.

Построен для программа LCS кораблей, ВВС США, предназначенные для патрулирования прибрежных зон, ведения борьбы с надводными и подводными силами противника противодействия БПЛА и разведки.Более важные новости телеграммы-канале "лента дня". Подпись!



Категория: Наука и техника