Новые Су-25 сделали неуязвимыми для зенитных ракет


Опубликованно 15.05.2018 01:10

Новые Су-25 сделали неуязвимыми для зенитных ракет

Модернизация штурмовиков Су-25СМ3 оснащенный комплексом "Витебск", который защищает их от ракет с тепловой головки самонаведения (типа "Стингер" или "Игла"). Партия самолетов готов для отправки в армии, сообщает "Российская газета".

Как поясняет издание, работа комплекса основана на узконаправленном и модуляции выдачи специальной знала лампы. Создается для ракеты ложный образ цели — ta летит в пустое пространство и в расчетное время я просто хочу быть. В мире эта технология до сих пор никто не привел к промышленному производству.

Эти комплексы установлены, в частности, на все вертолеты Ка-52, а также ми-8, которые используют российские военные в Сирии. Ни один вертолет с "видел, как" не пострадал от ракет переносных зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК)", - отмечает газета.

Кроме того, "Витебск" на борту Су-25СМ3 есть системы РЭБ, затрудняет их поражение ракет, что Новости с помощью радара.

Бортовое электронное оборудование, которое включило в конструировать новые штурмовики, только Российской разработки и производства. Самолеты возможность не только поражать наземные цели, но и вести воздушный бой. Их скорость составляет от ста до тысячи километров в час. Обновленный Су-25 может летать без дозаправки на 1850 километров. Также получила спутниковой навигации ГЛОНАСС.

3 февраля российский Су-25 был сбит боевиками с помощью ПЗРК в Сирийской провинции Идлиб. Его экспериментальный Роман Филипов катапультировался и приземлился, а затем принял бой. Он провел некоторое время отстреливался из штатного оружия и, наконец, подорвал себя гранат, чтобы избежать запутывания. Ему посмертно звание Героя России.Самые главные Новости в Telegram-канал новостей дня". Собственный голос!



Категория: Наука и техника