США боятся российских излучения


Опубликованно 15.04.2018 00:05

США боятся российских излучения

США и Канада в конце февраля 2018 года провел учения в Арктике Орел 2018, в ходе которых были отработаны реагирования на потенциально опасные выбросы радиации в Арктике, по данным военной зоне.

Учения проходили возле военной базы в Форт-грили, штат Аляска. В публикации также отмечалось, сценарий, связанный с необходимостью обнаружения упавшего спутника, который распространяется на огромной площади радиоактивного материала.

Таким образом, американских и канадских военных, поясняет издание, готовится противостоять угрозе связан в первую очередь с новое российское оружие, в частности, крылатыми ракетами с небольшой атомной электростанции.

В зоне боевых действий считают, что тестирование проводимую Россией такого оружия может привести к распространению радиоактивных веществ на больших территориях. Издание отмечает обеспокоенность американских военных о возможной утечки информации из российских арктических атомных ледоколов и подводных беспилотников с ядерной державой.

"Таким образом, хотя идея радиоактивный космический мусор может служить в качестве основного сценария, в Арктике, растет количество реалистичных радиационной опасности. Если россияне не изменят курс, то нужно быть готовым к ядерным инцидентом, вероятно, станет более очевидным в ближайшем будущем", - пишет в зону боевых действий.Более важные новости телеграммы-канале "лента дня". Подпись!



Категория: Наука и техника