Тосол а-40: технические характеристики, производитель


Опубликованно 20.03.2018 09:55

Тосол а-40: технические характеристики, производитель

Во время работы двигателя внутреннего сгорания выделяется огромное количество не только полезной энергии и тепла. По этой причине, дизайн каждого двигателя предусмотрена система охлаждения. Это позволяет поддерживать оптимальный температурный режим двигателя внутреннего сгорания. Если учитывать большинство автомобилей, они используют систему жидкостного охлаждения. В качестве рабочей жидкости можно использовать тосол или антифриз. В сегодняшней статье мы рассмотрим последний Тип охлаждающей жидкости и определить ее состав и характеристики. Описание

Что такое антифриз? Это отечественный вариант антифриза. Эта жидкость была разработана специально для легковых автомобилей. Первые антифризы появились в 71-м году, и была коммерчески использована для "копейки", а затем остальные из нас "Жигули". Также эта жидкость была нанесена на советские грузовики КАМАЗ и МАЗ. Основное преимущество ее перед обычной водой (которая повсеместно использовавшихся ранее) в широком диапазоне температур. Эта жидкость кипит при температуре 105 градусов и выше, он не замерзает при -40. Эти характеристики были достаточными для использования антифриза без слива круглый год. Но прежде, чем они были в день, чтобы слить воду на ночь, так она разорвал трубы и радиатор в зимнее время.

На данный момент есть разные производители антифриза а-40. Вырабатывается эта жидкость в различной упаковке. Это может быть бочках емкостью от 50 до 217 литров, а также пластиковые канистры 20, 10 и 5 литров. Доступные продукты в небольших колбах с объемом один или два литра. Что касается цвета, Gostowski Тосол а-40 окрашены только в синий цвет. Если говорить об импорте антифриз, окрасить их в разные оттенки. Состав

Что это за жидкость? Он на основе этиленгликоля (двухатомного спирта). Также дистиллированная вода и пакет полезных добавок. Последние представляют собой группу химических веществ. Это первое поколение добавок, которые содержат нитритов, фосфатов и силикатов. Они добавляются, чтобы защитить трубы и радиатор от коррозийного воздействия дистиллированной воды. Спецификации

Одной из главных характеристик является плотность антифриза а-40. Таблицы оценки, указывает на следующий параметр. Для Тосол а-40 значение плотности с 1,06 до 1,08 грамма на кубический сантиметр. Если учесть, тосол а-65, он гораздо выше этого параметра. Она колеблется от 1,08 до 1,11 грамма на кубический сантиметр.

Важной характеристикой для любого теплоносителя является температура кристаллизации. Для Тосол а-40 м, -40 градусов по Цельсию. Если говорить о антифриз марки 65, температура начала кристаллизации составляет -65 градусов по Цельсию. Следующие характеристики – температура кипения. Toolow для обеих марок он должен быть не менее ста градусов по Цельсию. Но как показывает практика, этот порог современной ож намного больше. В среднем, антифриз кипит при температуре 108-110 градусов.

Еще одно свойство – коррозию металлов (это чугун, латунь и медь). По ГОСТ тосол а-40 должно совпадать с именем параметра в 0,1 грамма на квадратный метр. Эта характеристика определяет уровень защиты металла дерново против коррозии. Этот параметр является одинаковым для марок антифризов 40 и 65.

Следующей особенностью является устойчивость пены. При разбавлении с холодным раствором цинка эта опция должна быть 5 единиц. И объем пены не должен превышать 30 кубических сантиметров. Набухание резины в антифризе не должно превышать пять процентов в течение всего периода эксплуатации. Этот параметр влияет на прочность и эластичность труб системы охлаждения.

И наконец, последняя характеристика – водородный показатель. Для жидкостей обе марки он должен быть от 7,5 до 11 рН. Сколько стоит антифриз?

В среднем, стоимость пятилитровые канистры теплоносителя составляет 600 рублей. Если мы говорим о 10-литровых баклажках, цена редко превышает одну тысячу рублей. Какой марки не антифриз, его цена всегда ниже, чем у антифриза. Это легко объясняется его эксплуатационными характеристиками.

Почему тосол а-40 дешевле? Жизнь его не должна превышать 60 тысяч километров или два года (что наступит раньше). Для сравнения, красный антифриз 150 тысяч или пять лет. Кроме того, внутренние жидкости ниже порога кипения. Из-за этого антифриз не рекомендуется для использования в высокотемпературных двигателях современных автомобилей. Для их моторов подходит только антифриз, который кипит при +120 и выше.

Обратите внимание: в составе внутренних антифриз имеет присадки, которые защищают от коррозии латуни, железа, стали и меди. Однако в этом списке отсутствует алюминий. Такие радиаторы используются сейчас на всех иномарках. Поэтому не всегда антифриз будет работать и на импортные автомобили. Производители

Сегодня мы можем отметить некоторые популярные марки этого хладагента: "Аляска". "Туловище". "Дзержинский".

Лучше выбирать? Рассмотрим каждый бренд по отдельности. Тосол "Аляска" а-40

Этот продукт производится ООО "Тектрон". Производитель утверждает, что производит лучший антифриз на рынке. Но комментарии доказывают обратное. Антифриз не соответствует заявленным характеристикам. И если температура кристаллизации-прежнему соответствует стандарту уже (-41 градусов по Цельсию), жидкость закипит при 100 градусах по Цельсию. В связи с этим, данная жидкость является опасной для использования даже на вазы 2000-х годов. Но для "классики", что налезет. Устойчивость пены и spanelement – 1,5 и 20, соответственно. РН – 8,1 рН. Вывод экспертов такой: фракционный состав антифриза марки не соответствуют норме. Туловище

Этот продукт произведен, ООО "Орника". Производитель утверждает, что тосол а-40 ПЗ может использоваться в двигателях, отечественных и импортных легковых и грузовых автомобилей. Жидкость представляет собой смесь этиленгликоля с пакетом присадок, который защищает дерн от коррозии, замерзания, пенясь и кипя. Продукт совместим с резиновыми шлангами и другими деталями уплотнения. Не содержит нитрит-нитратных добавок.

Во время испытаний температура кристаллизации составляла до -40 градусов. В то время как доля перегоняемой жидкости при +148 составил 48 процентов. Антифриз кипит при +105 градусов. Эксперты говорят, что бренд полностью соответствует указанному техническому регламенту. Однако, отзывы сказать, что использование такого теплоносителя на импортные СОД двигатели все-таки придется воздержаться. Тосол а-40 и quot Дзержинский

Это продукт от компании "Новохим". Высокое качество охлаждающей жидкости на основе этиленгликоля. Температура кристаллизации -40 градусов. РН – рН 8,10. Какова плотность антифриза а-40? Стол в гостевой изображена фигура 1,085 грамма на кубический сантиметр. На фракционный состав тосол "Дзержинский" также показали хорошие результаты. Температура кипения 105 градусов по Цельсию. В то время как доля перегоняемой жидкости при 150 градусах – 45 процентов. Как показали исследования, Тосол а-40 и ldquo "Дзержинский" имеет лучшие характеристики среди всех вышеперечисленных. Но стоимость такого продукта гораздо выше.

Кстати, недавно компания выпустила очередной продукт – антифриз "Сиберию". Он используется в СОД дизельных и бензиновых двигателей. Может использоваться при температуре от -40 до +115 градусов по Цельсию. В состав входят деминерализованная вода, пакет красителя и присадок и этиленгликоля.



Категория: Авто