Как залить масло в коробку "Страшно"?


Опубликованно 18.03.2018 02:26

Как залить масло в коробку

«Лада-Приора» - один из самых популярных автомобилей производства ВАЗ. Эта машина конкурентоспособности 1,6-литровый двигатель и механическая коробка передач. Каждый автомобилист знает, что для сохранения ресурса важных узлов, необходимо вовремя производить замену расходных материалов. Это масло и фильтры. И если о необходимости замены моторного масла, говорит, во-первых, про коробку много запомнить. – Есть миф о том, что она залита жидкость на весь срок службы. Это просто подделка. Даже производитель рекомендует производить замену масла в коробке «Страшно». Как это сделать, и какой продукт выбрать? Что мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Правила

В руководстве по эксплуатации «Лады Страха» рисунке цифра 75 миллионов километров. При достижении этого времени, необходимо залить новое масло в коробки передач «Страшно». Знаки

Что может сообщить о необходимости срочной замены? В первую очередь, это трудности при переключении передач. Со временем, в масле образуются отложения вредных. Смазка фильм не столь надежным, как прежде, и редуктор будет работать «всухую». Это может привести к снижению ресурса промежуточного и другие валы. Если вовремя не принять меры, коробка начинает шуметь на конечно, или на каждой передаче. Появляются вибрации в районе рычага КПП. Все это говорит о том, что масло в коробке «Страшно» нуждается в срочной замене. Что лить?

Этот вопрос мучает многих владельцев автомобилей. Трудно определиться с выбором, особенно с таким обилием ассортимента. С завода в коробке «Страшно» масло заливается производителем «Лукойл». Это продукт TM-412. Но новый не может использовать его. Именно в это трансмиссионная жидкость. Какое масло в коробку «Страшно», то затопить? Судя по отзывам, хорошо показывает продукты «Лукойл» ТМ-4.

Это полусинтетическое, вязкость масла 75w80. Но также обратите внимание, что производитель продукта и жидкости с другими характеристиками. Есть масло 75w90, а 80w90. Что лучше использовать? Все зависит от климатических условий. Таким образом, наиболее оптимальным для большинства регионов России будет выбор масло 75w. Эта маркировка показывает, что минимальная температура кристаллизации жидкости до -45 градусов. Но густеет он уже 30 градусов по цельсию. В отношении продукции с маркировкой 80w, это масло теряет свои свойства до -15 градусов. Отверждение происходит до-30 градусов. Сколько масла в коробке «Страшно»?

При выборе продуктов, мы решили. Теперь интересно определить, сколько залить масло в коробку. Для передачи «Страшно» необходимо от 3 до 3,3 литров жидкости. Как заменить? Мы опишем ниже. Готовим инструменты

Для замены масла в коробке передач «Лады Страха» была успешной, нам нужно: Ключом «на 17». Пустая емкость не менее четырех литров масла. Кусок ветоши и пару резиновых перчаток. Лейка прозрачная трубка длиной не менее 30 сантиметров. Начало работы

Поэтому, прежде чем приступить к установке автомобиль на яму, program box. Особенно это нужно сделать, если на улице мороз. Для нагрева КПП, достаточно покататься на авто 2-3 километра. Таким образом, масло становится менее вязким и быстрее слить на открытом воздухе. Чтобы получить доступ к пробке сливного отверстия, необходимо открутить крепления колеса и снять его в направлении. С помощью ключа вырежьте крышку в направлении против часовой стрелки. Предварительно подключение под тару для старого масла.

Для ускорения процесса осушения, можно открутить и горловину. Таким образом, мы избегаем вакуума в системе. После этого пожертвовал обратно пробку вниз от усилия руки. Не нужно много затянуть. В противном случае, без помощи спецсредств в будущем, он не отвернуть.

Следующий шаг с помощью лейки залейте новое масло, установив трубку в соответствующее отверстие. Как мы уже говорили ранее, объем жидкости не должен быть меньше трех литров. Как понять, что уровень-это уже достаточно? Масло должно слегка течь наружу от заливной горловины. Когда жидкость достигла этой марки, снимите трубку и пожертвовал пробку. Процедура замены завершена. Вы можете приступать к полноценной эксплуатации. Также следует отметить, что коробка передач Лада Страха» у вас нет фильтров. Таким образом, услуга только в замена масла в коробке передач. Если в масле стружка

Случается и так, что в жидкости разряда блестящей металлической пыли или других примесей. Это говорит о том, что масло в коробке не меняется уже давно. Сразу заливать новое нет никакого смысла. Действительно, часть депозитов остался в передаче. Что делать в этом случае? Вы должны производить мытье коробки. Для очистки PPC использует мытья масла. Его нужно залить в коробку в объеме полутора-двух литров.

Затем, следует отметить, что передняя часть автомобиля над землей (установить «Молиться» на домкрат), запустить двигатель и включить первую передачу. Потому что, здесь, независимый дифференциал, достаточно поднять одно колесо. Таким образом, масло проходит через все узлы КПП и смоет негативные отложения. После 2-3 минут, эта жидкость может быть исчерпан. Он будет приобретать темный оттенок (иногда с частицами металлической стружки). После этого, можно приступить к заливу нового масла в полном объеме. Почему вы не можете игнорировать правила замены?

При длительной эксплуатации КПП без обслуживания, трения механизмов коробки работают в более высокие нагрузки. Первые ломаются подшипники первичного, вторичного и промежуточного вала.

Них отслаивается металлическая пыль, которая загрязняет полость капп. Впоследствии этот стружка работает как абразив и помогает ускорить износ шестерен и синхронизаторов. Из-за этого плохо включаются передачи, и скорость может записать. Вывод

Итак, мы выяснили, какое масло залить в коробку «Страх и как сделать процедуру замены своими руками. Не стоит откладывать эту работу в ящик. Производя регулярную замену масла в коробке «Страшно», вы сохраните целостность валов, редукторов, других механизмов и трущихся пар. Эта КПП без проблем будет служить от 350 до более тысячи километров.



Категория: Авто