Умер знаменитый французский модельер Живанши


Опубликованно 13.03.2018 08:00

Умер знаменитый французский модельер Живанши

Новости шоу-бизнеса: французский модельер скончался 10 марта во сне в возрасте 91 года.

Умер основатель французского модного дома Givenchy Юбер де Живанши.

Маркиз Юбер Джеймс Марсель Таффин де Живанши родился 20 февраля 1927 года в протестантской семье старого французского дворянства. Его отец умер, когда ему было два года, и мальчик вырос, восхищаясь ее мать, красивая и утонченная женщина, унаследовавшая красоту и внешность голливудских звезд.

После освобождения Франции от немецкой оккупации в возрасте 17 лет он переехал в Париж, где он поступил в школу изящных искусств и работал ассистентом в различных модных дизайнеров. В 1952 году Живанши основал модный дом Givenchy, который производит одежду, парфюмерию и аксессуары. Он сейчас в Париже, на Авеню Георга V.

Французский модельер скончался 10 марта во сне в возрасте 91 года. Живанши основал свой модный дом в 1952 году. Его модный стиль это воплощенный в одежде Британская актриса Одри Хепберн. Он создал свои самые известные наряды, в том числе и знаменитое платье из "завтрака у Тиффани". И Жаклин Кеннеди, которая была первой леди США в начале 1960-х годов. В 1995 году Юбер де Живанши объявило о выходе на пенсию.



Категория: Гламурный Стиль