Загадка из старейших форм жизни на Земле


Опубликованно 13.03.2018 04:30

Загадка из старейших форм жизни на Земле

Ученые МГУ изучили химический состав органических пленок, остающихся в сложенном виде отпечатков древних организмов Beltanelliformis. Выяснилось, что загадочное существо является колонией бентосных цианобактерий. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "".

Beltanelliformis является одним из старейших форм жизни. Они жили на Земле 575-541 миллионов лет назад, которая закончилась Кембрийского взрыва. Затем появилось множество видов животных, предшественниками которого были организмов, относящихся к эдиакарской биоты. Они были большие мягкотелые организмы, чье положение на эволюционном дереве остается неясным. Ученые не знали, могут ли они принадлежали к бактерии, животные или простейшие.

Beltanelliformis-это простой объект для изучения, так как они образуют массовые скопления тысяч людей. В процессе своей жизнедеятельности в породах образуются округлые отпечатки с покрытием из органической пленки и имеющий концентрические складки с диаметром около одного сантиметра. Ряд экспертов считает, что заломы признаки мышц, и организмы многоклеточные морские животные, связанные с медуз и полипов.

Ученые исследовали образцы Beltanelliformis выбранный в окрестностях деревни Лямец Архангельской области. Из остатков органического вещества был выделен биомаркеров — следов органических веществ, из которых состояли тела. Оказалось, что в фильме содержится большое количество углеводородов, характеристика растений, водорослей и цианобактерий. На основе сочетания hopenow и алканов, исследователи пришли к выводу, что Beltanelliformis — донные колониальные цианобактерии.Более важные новости телеграммы-канале "лента дня". Подпись!



Категория: Наука и техника