Ученые установили связь между облысением и опасных заболеваний


Опубликованно 13.03.2018 04:30

Ученые установили связь между облысением и опасных заболеваний

Ранней облысение и седины, для мужчин в возрасте до 40 лет, можно говорить о предрасположенности к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Результаты исследования были представлены на конференции кардиологов в индийском городе Калькутта, сообщает сайт Европейского общества кардиологов.

Ученые изучили 790 молодых людей с коронарной недостаточностью и 1270 здоровых людей. Были проанализированы их кардиограмма, анализы крови и тонкие линии головы. Оказалось, что молодые мужчины с заболеваниями сердца лысеют чаще, чем представители контрольной группе — 49% и 27%, соответственно. Разница оказалась еще больше в случае преждевременной серо — выявили у половины участников исследования с заболеваниями, против 30% в группе здоровых людей.

«Предполагаемой причиной существования этого отношения может быть природа биологического старения. Т. е. процессы старения в у некоторых пациентов могут быть выполнены до и пройти более быстро. Это может отразиться на состоянии волос», — сказал один из авторов исследования Камаль Шарма.

Исследователи рекомендуют, что молодые мужчины, подвержены облысению, обратить больше внимание на его сердечно-сосудистую систему, отказаться от вредных привычек, избегать стрессов.

В ноябре, шведские исследователи установили, что снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, людей, солнце, может иметь собаку в доме.



Категория: Наука и техника