Подключение электродвигателя 380 на 220 своими руками: схема


Опубликованно 12.03.2018 02:50

Подключение электродвигателя 380 на 220 своими руками: схема

При установке оборудования в доме, иногда требуется осуществить подключение электродвигателя 380 на 220 в. Выбор в большинстве случаев падает на асинхронные машины переменного тока, поскольку они имеют высокую надежность – простота конструкции позволяет увеличить срок службы двигателя. С собирает двигатели с точки зрения подключения к сети, все проще – не нужно дополнительных устройств для запуска. Асинхронный нужны батареи конденсаторов или частотный преобразователь, если вы хотите подключить к сети 220 В. Как подключается двигатель к трехфазной сети 380 В

В трехфазных асинхронных двигателей, существует три обмотки одинаковые, они подключаются к определенному режиму. Есть только две схемы подключения обмоток электродвигателей: Звезда. Треугольник.

При соединении обмоток в треугольник, можно добиться максимальной мощности. Но в стадии запуска происходят большие токи, техники, они опасны.

Если подключить по схеме "звезда", запуск двигателя будет плавным, так как токи невелики. Тем не менее, в этой связке получить большую мощность не работает. Если вы делаете эти моменты внимание, поэтому электродвигателей при включении в домашнюю сеть, 220 В подключаются только по схеме "звезда". Если вы выберите схему «треугольник», вероятность отказа двигателя увеличивается.

В некоторых случаях, когда вы хотите добиться от тренировки, индикатор питания, используют комбинированное соединение. Запуск производится при обмоток в «звезду», и после перехода на «треугольник». Звезда и треугольник

Независимо от того, что вы выбираете схема подключения электродвигателя 380 на 220, нужно знать особенности конструкции двигателя. Пожалуйста, обратите внимание, что: Есть три обмотки статора, в том числе выход в начале и в конце. Они выводятся наружу в оси коробки. С помощью перемычек осуществляется соединение выводов обмоток по схемам "звезда" или "треугольник". В сети 380 это три фазы, которые обозначаются буквами A, b и C.

Для получения соединений типа «звезда», необходимо закрыть все начала обмоток.

И на концах питание 380 В. Это необходимо знать, и при подключение двигателя 380 на 220 Вольт. Для соединения обмоток в треугольник, нужно в начале катушки, чтобы закрыть в конце соседку. Получается, что вы соедините все обмотки последовательно, образуется своего рода треугольник, в вершинах которого подключается питание. Переход схема включения

Для того, чтобы начать работу трехфазного электрического двигателя и получения максимальной мощности необходимо включить по схеме "звезда". Как только ротор достигает номинальной скорости, происходит переключение и переход на включение в "треугольник". Но этот переход, схемы есть существенный недостаток – нельзя сделать наоборот.

При использовании перехода, схема проводки двигатель 220/380 в сеть 380 В-три магнитных пускателя: Первый продукт основного соединения концов обмотки статора и фазы питания. Второй двигатель, который требуется для подключения по схеме «треугольник». С его помощью соединяются концы обмоток статора. С помощью третьего стартера производится соединение концов обмоток с питанием от сети.

При второй и третьей пускатели, вы не можете войти в работу сразу, как появится короткое замыкание. Таким образом, автоматический выключатель устанавливается в приборную панель, будет отключить электрическую сеть. Для предотвращения одновременного включения двух пускателей с помощью электрической блокировки способ. Возможно, что включение только одного стартера. Как работает схема перехода

Особенность функционирования переходной схема: Для включения первого магнитного пускателя. Запускается реле времени, которое позволяет ввести в работу третий магнитный пускатель (запуск двигателя с обмотками, соединенными по схеме "звезда"). Позже, в определенное время, заданное в настройках реле, происходит отключение третьего и начало работы второго стартера. При этом обмотки соединяются в схему «треугольник».

Чтобы остановить работы, вы должны войти в силу контактов первого пускателя. Особенности подключения к однофазной сети

При использовании трехфазного двигателя в однофазную сеть для достижения максимальной мощности не работает. Для того чтобы произвести подключение электродвигателя 380 на 220 с конденсатором, необходимо соблюдать некоторые правила. И самым важным является выбор конденсаторов. Конечно, мощность двигателя не превышает 50% от максимума.

Обратите внимание, что при включении электродвигателя в сеть 220 В, то при соединении обмоток в треугольник не достигает критического значения токов. Поэтому разрешено использовать эту схему, даже больше, она является оптимальной при использовании в этом режиме. Схема сети 220в

Когда питание от сети 380, в каждой обмотки подключается фаза. Все три фазы сдвинуты относительно другой на 120 градусов. Но в случае подключения к сети 220 v, получается, что первый этап. Правда, в качестве второго выступает в ноль. Но в случае использования конденсатора является факт третий продукт смещением 120 градусов по сравнению с первыми двумя.

Обратите внимание на то, что двигатель, рассчитанный на подключение к сети 380, самый простой способ это подключить к 220в только с помощью конденсаторов. Существует два метода, с помощью преобразователя частоты, или еще статора двигателя. Но эти методы увеличивают или стоимости заказа, либо его размеры. Рабочие и защитные конденсаторы

При запуске двигателя мощностью менее 1,5 квт (при условии, что в начале, нет нагрузки на ротор), вы можете использовать только конденсатор. Подключение двигателя 380 к 220 без конденсатора запуска возможно только при таком условии. И если на роторе влияние нагрузки и мощность двигателя 1,5 квт, необходимо использовать конденсатор, который должен включать в себя несколько секунд.

Рабочий конденсатор подключается к нулевому выводу, а в третьей вершине треугольника. Если вы хотите сделать реверс ротора, следует просто вывод конденсатора соединить фазу, а не ноль. Конденсатор включается с помощью кнопки без фиксатора в параллельную работу. Он участвует в работе до тех пор, пока не произойдет ускорения электрического двигателя.

Чтобы выбрать рабочий стол конденсатора при включении обмоток в треугольник, следует использовать эту формулу:

Cp=2800*I/U

Конденсатор выбирается эмпирически. Его емкость должна быть около 2 в 3 раза больше, чем работа.



Категория: Авто