США признали невозможность отразить ядерную атаку России


Опубликованно 12.03.2018 01:20

США признали невозможность отразить ядерную атаку России

Конгрессмен-республиканец Алиса Титаник признал невозможность наземной системы обороны США отразить массированный ракетный ядерный удар со стороны России, Китая, северной КОРЕИ или Ирана. Об этом она написала в своей колонке в Washington Examiner.

«В основном, наши системы противоракетной обороны, пытаясь ударить пуля, пуля, оставляя слишком мало места для ошибки, - говорит сенатор. — Тесты показали, что США, возможно, не позволяют удерживать всех ракетных атак».

Титаник перечислены основные уязвимости американской наземной системы. В частности, только 10 из 18 испытаний системы имели успеха (кпд 56 процентов), и «ни один из тестов не был выполнен в реалистичной среде, которая точно имитирует эффект атаки МБР», но также «не входит использование контрмер активных и не подражали потенциал траектории северной кореи Hwasong-15».

Кроме того, земля, система, обороны США, основана на двух базах (на Аляске и в Калифорнии), включает в себя в общей сложности 44 перехватчик, который оставляет уязвимыми восточном побережье. Старт для уничтожения одной МБР противника четырех перехватчиков, согласно Титаник, еще больше «ухудшает защитные возможности системы отслеживать и уничтожать любые атаки межконтинентальных баллистических ракет». Депутат подчеркивает, что использование кндр, Иран или «другой противник» ложные цели и снижает эффективность наземной системы обороны США.

Согласно Титаник, угрозу для США представляют не только северная КОРЕЯ и Иран, но Россия и Китай. «Эти противники бросают нам вызов на всех фронтах, пытаясь расширить свое геополитическое влияние и подорвать интересы национальной безопасности США», — сказал политик.

Для того, чтобы укрепить безопасность США, политик предлагает ввести вызвана в Форт-Драме (штат Нью-Йорк), где находится 10-й дивизии в горах САН-США.

Ранее, старший научный сотрудник программы безопасности института Heritage Foundation, офицер ВМФ США в отставке Томас Календарь постановил создать в России подводного плавания машина «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн вызов, что ВМС США до тех пор, пока ответа нет.Более важных новостей в Telegram-канал «Лента дня». Плакат!



Категория: Наука и техника