Панель приборов, "Газель": принцип устройства работы и отзывы


Опубликованно 11.03.2018 07:55

Панель приборов,

"Газель" - очень популярный российский грузовик. На базе ГАЗ-3302 производить много машин и для других целей. Это как общественный транспорт, и легковые автомобили. Что объединяет все эти модели? Объединяет их не только Общий дизайн, но одну панель. "Газель" разных лет выпуска были оборудованы различные приборные панели. Ну, давайте посмотрим, что это такое и каковы особенности каждого щитка. Назначение

Функция любого "порядок" - информация. Это касается и мониторинга "Газель-бизнес". На небольшой площади в приборной панели есть все необходимые индикаторы, фары и датчики. Как правило, лоскут за рулем, перед глазами водителя. Но бывают и исключения. Например, панели УАЗ "охотник" находится в центре. Но очистка автомобиля мы рассматривать пока не будем. Вернемся к нашей "Газели". Внешне их панели представляют собой три или пять круглых циферблатов с нескольких датчиков-детекторов. В любом щит основной набор: Спидометр. Тахометр.

Они имеют большие размеры и расположены посередине. Кроме того, на приборной панели ("Газель" старого образца и нового), есть много элементов поддержки. Эти весы информировать водителя о: Текущая температура двигателя (а именно, охлаждающей жидкости в рубашке двигателя внутреннего сгорания). Давление масла в системе. Уровень топлива в баке. Комиссия по напряжению питания.

Если рассматривать более современные опрятный, он будет казаться больше и информации о текущем времени. Где установлен?

Обратите внимание, что приборная панель "Газель" можно встретить на других автомобилях. Это "Соболь" и "Волга". Порядок имеет ту же схему подключения. Внешне платы выглядят одинаково. Типы

Существует несколько видов таких панелей: Старая модель "евро-1". Устанавливают на автомобили с 1994 по 2002-й года включительно. Старая модель "Евро-2". Эти лоскуты могут быть найдены на "газели" с новым "лицом" (с каплевидными фарами). Нового образца. Установлен и по сей день, "Nexty", начиная с "Газели бизнес".

Ниже мы рассмотрим особенности каждого приборной панели "Газель". Панель "Евро-1"

Этот порядок установлен как "соболей" и "газелей" всех модификаций. Какой у нее дизайн, читатель может увидеть на фото ниже.

Этот лоскут отдаленно напоминает Пивной бар "Жигули" -семь. Но все равно, это оригинальная разработка. Нет никаких электронных табло. Есть только: Спидометр. Тахометр. Датчик давления (нет уровня) масла. Уровень напряжения в сети. Датчик уровня топлива и температуры антифриза.

В такой лоскут был сделан около восьми лет. Любые изменения в этот период не было сделано. Панель "Евро-2"

Эта тушь называется "Рига". Он также был создан на "Волге", в частности серии "31105". Этот козырек имеет несколько другой дизайн и внешний вид. Он был разработан специально для новой Торпедо, с округлым козырьком. Пришли новые датчики, но изменилось расположение некоторых циферблатов.

Шкала спидометра теперь больше в диаметре, и датчик температуры антифриза и давления масла будут объединены в единую структуру. Были внесены изменения и одометр. Ранее главный одометр был разработан, чтобы работать до ста тысяч (а потом сбрасывается), сейчас на границе черта – один миллион километров. Конечно, мало кто видел "Газель" с аналогичными пробег, но все же добавив одну цифру значительно облегчило некоторые работы (не нужно гадать и думать, когда на замену цепи, и даже капитальный ремонт двигателя). Как говорят отзывы владельцев, Новая Рига панели "Газели" гораздо легче работать. Там тоже не "гуляет" стрелка тахометра и спидометра. С 2003 года эти весы работают от электрики, а не от шнура. Показания будут более точными. "Евро-3"

Первая такая очистка появился на автомобиле "Газель бизнес". Панель приборов "Газель" старого образца вышли из моды, и все "hatelist" стали устанавливать обновленную панель своего автомобиля. Те же изменения были сделаны и владельцы "Волг". Действительно, новый щиток был еще более информативным, удобным и практичным. Что я могу сказать, дизайн был гораздо более современным. Как говорят отзывы, с ней интерьер выглядит свежее и не так скучно. Похоже, обновленный порядок на самом деле, читатель может увидеть на фото ниже.

Но стоит отметить, что козырек имеет небольшие различия в конструкции. Так, на некоторых моделях, циферблаты имели более темный оттенок. Но информативности это не сказывается – говорят отзывы. Еще одна особенность нового экрана – наличие звуковой индикации. Теперь водитель может слышать характерный сигнал, если: За уровень топлива на минимальной отметке. Повышается температура двигателя до 105 градусов и более по Цельсию. Не был выключен ручник. Примечательно, что сигнал срабатывает только когда машина начала двигаться со скоростью 2 или более километров в час.

Новый порядок имеет большие, современные циферблаты. Теперь спидометр и тахометр находятся в противоположных местах (по сравнению с "Ригой"), и их диаметр был тот же. Слева находится датчик топлива а справа-датчик температуры ож. Но где же отображения напряжения и давления масла? Ответ прост – эти данные в бортовой компьютер. Он расположен в "колодца" тахометра. По умолчанию он показывает только время. Но если нажать на кнопку справа, вы можете переключиться в режим. Таким образом, водитель может считывать данные с вольтметром и давлением масла в режиме реального времени.

Примечательно, что при падении нефти ниже 0,2 бар, загорается, мигает окно с датчиком.

Левая сторона предоставляет цифровой одометр. Топ показывает общее и ниже – суточный пробег. Сбросить его, нажав клавишу на левой. Также на панели нового образца есть 20 индикаторов (включая ABS и EBD), которые загораются в случае неисправности той или иной системе. Принцип работы

Алгоритм действия в все панели одинаковы. Каждая Лампа и Стрелка взаимодействовать с конкретным элементом. Итак, показания и скорость и пробег исходят от датчика, который вкручен в коробку. Информация о двигателе идет от датчика коленвала. И сведения о напряжения, поступающего с клеммы генератора. Что примечательно: если Вы не подключайте напряжение, машину не берут плату даже с соответствующего генератора. Эта проблема сопровождается красная лампочка аккумулятора на панели. Если он горит, значит есть обрыв и провод не подходит к контакту приборки разъем. Что касается давления масла и температуры охлаждающей жидкости, эта информация поступает на терминалы от соответствующих датчиков. Проблемы

Есть ли проблемы связанные с выше колодки? К сожалению, хозяева сталкиваются с проблемой аккуратного вина. Менее часто это происходит в самый первый панель старой модели. Он работает как часы. В Рижском баре не может точно предоставить информацию об уровне давления масла. Кроме того, часто выбивает спидометр. Наряду с этим отказывается работать одометр. Но большинство жалоб, на удивление, вызывает новую панель "Газель Next" и "бизнес".

Итак, наиболее распространенные неисправности – пробег сброс (и общий) на пробеге в 60 тысяч километров. Из-за этого, невозможно точно контролировать прохождение ряд других ремонтных работ. Но это еще не все. Сброс и суточный пробег – говорят отзывы. Это происходит, если напряжение ниже 11.5 Вольт. Кроме того, данные стираются при снятии клеммы с аккумулятора. Что еще?

Не работает панель приборов "Газель" новая модель, а при установке в старую "Газель". Чтобы установить его правильно – просто перекинуть колодки с контактами не получится. Для успешной установки нужно распиновка приборной панели "Газель-бизнес".

Среди других недостатков стоит отметить заморозить стрелки спидометра и тахометра в одном положении. Большинство владельцев начинают паниковать и полностью разобрать панель. Но Вы не должны этого делать. Проблема заключается в недостаточном контакте в разъемах. Установка

Чтобы установить панели, нужно снять старый щиток. Для этого нужно снять рулевое колесо с помощью съемника и открутить несколько винтов, декоративные плиты плиты. Также Открутите болты аккуратно.

Для этого потребуется головка "на 8". Затем вы можете удалить старую панель и поставить на ее место новую. Но как мы сказали ранее, просто перевернуть разъемы не получится. Нужна распиновка приборной панели "Газель-бизнес". В общей сложности есть четыре колодки ХР1, 2, 3 и 4. Рассмотрим, как подключить каждого: ХР1. Первый, пятый, шестой и седьмой контакты замкнуты на массу. Что касается остального, то они подключаются к датчику сигналов. Первый контакт – реле прикрытия воздушной заслонки, а третий ХТС, девятый и одиннадцатый – датчик давления масла и уровня топлива в баке соответственно. Другие контакты – это "заповедник". Мы не трогаем их и ничего к ним не подключено. ХР2. В местах контактов номер два, четыре, девять. На "плюс" клеммы все начиная с пятого и заканчивая тринадцатой. Часов. К положительной клемме +12В подключить номер терминала два и тринадцать. На массу замыкает первого, восьмого и двенадцатого терминала. Шестой разъем – датчик скорости спидометра, девятый – Катушка зажигания, одиннадцатый идет к блоку управления двигателем. ХР4. Здесь почти все контакты должны быть подключены к земле. Это относится к соединениям с первого по седьмой включительно. На "плюс" не только датчик наличия воды в топливном фильтре (если он установлен) и выключатель свечи накаливания. Это разъемы номер восемь и девять соответственно.

Кстати, если автомобиль не имеет системы ABS и EBD, выходы на эти датчики нужно утопить. Как? Просто подключите их к земле.

Так мы узнали, что такое панель приборов "Газель", каких видов она состоит и как связано.



Категория: Авто