Найден самый старый русский мост в Крым


Опубликованно 14.02.2018 01:07

Найден самый старый русский мост в Крым

Ученые Института археологии Российской академии наук обнаружили более древнее инженерное сооружение в Крыму, сообщает в пресс-релизе научного учреждения, поступившем в редакцию "".

Малый каменный мост найден в Белогорском районе Крыма вблизи села я выхожу замуж (ex melek). Лук обожаю этот мост был построен по ручью в Чили (левый приток реки Булганак), который проходил в этом месте, но в конце XIX века, полностью пересох.

Строительство моста, сложенные из камня природного. Длина конструкции составляет около 30 метров, ширина-около 8 метров, ширина арки — не более 2 метров. По бокам от моста Сьерра-парапет (ограждение из крупных каменных блоков, тесаных), позже, рухнуло.

Археологи считают, что строительство моста совпало с путешествием императрицы Екатерины II на Юг империи. Вероятно, строительство, возведенный в 1787 году, после того, как Российская империя мне по барабану части полуострова Турции.

Путешествие Екатерины II продолжалось более шести месяцев, с января по июль, императрица сопровождала свита из более трех тысяч принцев и их придворных. В Киеве, к путешественникам присоединился австрийский император Иосиф II, король польский Станислав-Август, а светлейший князь Григорий Потемкин.

К приезду Екатерины везде ремонтировали и строили мосты, дороги и здания, вдоль пути, устанавливались в каменные дорожные знаки, так называемые "я уже закончил миль". С этой поездки, - говорится в пресс-релизе института, связано появление известного выражения "колониальной деревни".

"После восстановления мост, может быть интересный объект для демонстрации, чтобы показать, что иллюстрируют непрерывность строительства дорог в России XVIII и XXI веков. Было бы трудно найти другой, более яркий, пример этой преемственности", - отметил директор института Николай Макаров.

В настоящее время Россия строит мост через Керченский пролив, чтобы соединить Крым и Краснодарский край. Он будет более широко распространено в стране, ее длина составит 19 километров. Открытие объекта намечено на декабрь 2018 года.



Категория: Наука и техника