Apple признала уязвимость всех iPhone


Опубликованно 13.02.2018 00:53

Apple признала уязвимость всех iPhone

Apple подтвердила существование критической уязвимости процессоров для всех моделей iMac и iPhone. Об этом говорится в заявлении на сайте IT-гиганта.

«Обнаружены два под названием Meltdown и Spectre. Эти проблемы касаются почти всех устройств и операционных систем, все Mac-компьютер в опасности и iOS-устройств», — утверждает Apple. При этом сообщается, что на данный момент неизвестно о вредоносных кодов, которые влияют на конечного потребителя.

В компании добавили, что для того, чтобы хакеры смогли воспользоваться уязвимостью, необходимо зараженное приложение на устройство, но, чтобы защитить себя, доверять только надежных источников, таких как App Store.

Meltdown позволяет приложению читать любую памяти компьютера, включая память ядра. Spectre с помощью отверстия в изоляции программ хакеры могут считать информацию из других приложений. Эти слабые места способны костюме Intel, ARM64, и, вероятно, AMD шин.

В декабре 2017 года компания Apple призналась в снижении производительности iPhone со старыми батареями. Позже компания извинилась перед пользователями.Более важные сообщения в Telegram-канал «лента дня». Следствие!



Категория: Наука и техника